跳到主要內容 網站導覽
:::
首頁 >活動明細
戴著自己的OO走:飾物工作坊
Session Information
Number of Sessions Registration Period Venue Attendance Limit Lecturer/Guest Speaker Register Here Guest List  
戴著自己的OO走:飾物工作坊
日曆圖案 2024/03/30 09:00 ~ 2024/03/31 17:00
2024/02/08 09:00
~ 2024/03/18 23:59
googleMap連結 康樂本館創意工坊(探索館) 25 藝術家|倪苑茹  史前館研究助理|王仲群、姚書宇 Available Slots: 25

 


Event Information
在博物館裡欣賞史前出土的玉飾後,能如何用當代的生活材料創造出屬於自己儀式感的飾物呢? 「飾品」為跨越過去與現在的文化產物,無論在博物館展出的玉飾,又或是被穿戴在現代人身上的耳環、項鍊、手環等,從史前到現代,飾物和生活都有密不可分的關係。 你可曾想過當時「玉飾」在史前時代的背景下,代表著什麼意涵嗎?配件和身體又有什麼關係呢?讓我們帶著這幾個有趣的提問,一起走進國立臺灣史前文化博物館一探究竟。最後,仿照玉飾誕生的脈絡,創造一件貼近自己當今生活儀式感的飾物吧!
Event Details

 活動目的 

透過本次工作坊,你/妳將更深入了解:

  1. 透過史前玉飾的出土研究,推測當時的生活及文化
  2. 穿戴藝術與身體之間關係的演變
  3. 透過首飾製作及儀式感建立自我認同
  4. 將廢棄物變精緻工藝的可能性

將會藉由本工作坊,完成一件屬於自己的飾品。

 活動對象 

報名資格|15-18歲的高中職在學靑少年。

報名人數|25人

 活動時間 

課程日期|2024/3/30(六)至2024/3/31(日),共兩日。

課程時間|9:00-17:00

*不提供住宿

 活動地點

國立臺灣史前文化博物館

*需自行前往

 報名網址 

報名網址|https://forms.gle/GPtACCg7pPftrDt59

 工作坊講師 
藝術家|倪苑茹

史前館研究助理|王仲群、姚書宇

 活動規劃 

時間

課程大綱

第一天

3/30(六)

上午

導覽、工藝操作體驗

下午

探討飾品與身體、社會文化間的關係

第二天

3/31(日)

上午

認識材質、飾品製作

下午

完成飾品

 

 成果示意圖 

   

 

Registration Information
  1. 即日起至2024年3月18日(一)止,請填寫線上報名表單。
  2. 由於名額有限,報名表單提交後,將於3/20(三)史前館網站及臉書粉絲頁公布錄取名單。
  3. 並透過電子郵件通知「報名成功」或「名額候補」,屆時請留意來信。
  4. 工作坊因有延續性,需全程參與不得缺課。
  5. 報名成功後,需於課程當日提交下方附件文件(含肖像權同意書、家長同意書)。
  6. 如遇不可抗力之因素,主辦單位得視情況調整活動內容或延期、取消活動。
  7. 報名者所提供之個人資料僅供本活動使用。主辦單位不會將個人資料提供給第三人或移作其他目的使用,除非事先約定並取得當事人同意或依相關法律規定。
:::