哲理為師.天道為宗-林哲文現代畫創作展
首頁 >活動明細

哲理為師.天道為宗-林哲文現代畫創作展

場次資料

場次 場地
哲理為師.天道為宗-林哲文現代畫創作展
日曆圖案 2019/09/28 09:00 ~ 2019/10/06 18:00
googleMap連結 B1翠亨藝廊 

活動簡介

起 09/28 09:00 ~ 訖 10/6 18:00

活動內容介紹

      林哲文老師,藉由習畫來鑽研藝術領域至今已一甲子有餘,出生於宜蘭,師承楊乾鐘老師,更奉獻於宜蘭,整個蘭陽平原就是創作靈感的根源與沃土,民國55年任教國立宜蘭農工職業學校,期間帶領學子參與縣內漫畫壁報比賽榮獲佳績,連續8年獲得第1名殊榮,可見作育英才有方。

     從展出作品,不但能看見純熟的繪畫技巧,更能窺見藝術家的人生歷程及所要傳達的意念。從1970 年作品就連續入選全國美展、省美展、臺陽展、教師美展,多次被應邀參加國立歷史博物館舉辦的全國當代名家畫展,並獲選參加第8屆中日美術交換展,第2屆亞洲國際美展及臺中國美館,舉辦的中華民國美術發展展覽,其作品更榮獲國立臺灣藝術教育館典藏。

    1982 年足跡開始跨出臺灣走遍全亞洲、歐洲、大洋洲、美洲,以臺灣本土文化及其人文素養為基底。自2011 年起提出全新,以現代繪畫藝術創作,佛學精典梵文、道家思想天文書法藝術、回教希伯來文、字體造型轉化為藝術創作意涵的元素,呈現精神境界富含思想的主題性,傳達每一件作品原創造型,鮮活明亮,強烈對比的色彩,經營另類的藝術視覺靈感,塑造個人獨特風格的藝術語言與符號,詮譯藝術解放能量,建構繪畫藝術作品,深沉底蘊的意象之美,令人印象深刻。