心韻的象徵-李元亨83藝術創作回顧展
首頁 >活動明細

心韻的象徵-李元亨83藝術創作回顧展

場次資料

場次 場地
心韻的象徵-李元亨83藝術創作回顧展
日曆圖案 2019/08/24 09:00 ~ 2019/09/30 18:00
googleMap連結 2樓中山國家畫廊 

活動簡介

起 08/24 09:00 ~ 訖 09/30 18:00

活動內容介紹

     走過62年艱辛創作路程,深深體認創新、超越、突破而完成傑作,除了天分更需毅力,不斷的思考,實驗創作。4年大學是基礎訓練,以素描為重,如同運動員的體能,有了強壯的體能,在田徑、球類皆可發揮,4年間以印象、野獸、立體的經營為主。畢業後幾年,由於被納入五月畫會,而嘗試前衛的抽象創作,有幾分自欺欺人之感。到了巴黎參觀羅浮宮大作後,有空前的震撼感,見賢思齊,決心投入從最基礎開始。

     50年巴黎的學習,從美術學校教授的指導、美術館大師回顧展,感受到創作的真誠,大作須具備:厚、重、大、漲、單純、空間、節奏、律動等要素,勝數學的公式與定理。心目中鎖定19世紀法國美好年代幾位大師:夏凡納(Pierre Puvis de Chavannes)、莫羅(Gustave Moreau)、布格羅(William-Adolphe Bouguereau)為重要老師,長年嚮往理想主義與象徵主義,從現實生活黑暗、憂鬱、惶恐、無奈種種感受,憧憬追求更充實理想美好的人生-真善美。

     預計這次回顧展作品油畫70件、水彩30件、雕塑25件,主題內容包括人物的親情系列:描繪母性無限的光輝,慈祥、溫馨、幸福、愉悅象徵永恆的愛。少女系列:表現姿態、純樸、溫雅、豐盈、曲線律動之美。風景系列:將想像追憶中的故園情以寓意的自然寫實或半抽象重複交融與結合,掌握造型、和諧的技法,表現寧靜、夢幻、詩意的大自然無限生機與空間奧秘之氣勢。