塑 × 溯—蒲添生 110 雕塑紀念展
首頁 >活動明細

塑 × 溯—蒲添生 110 雕塑紀念展

場次資料

場次 場地
塑 × 溯—蒲添生 110 雕塑紀念展
日曆圖案 2021/08/20 09:00 ~ 2021/10/19 18:00
googleMap連結 2樓中山國家畫廊 

活動簡介

起 8/20 09:00 ~ 訖 9/30 17:00 起 10/1 09:00 ~ 訖 10/19 18:00

活動內容介紹

    近年來國立國父紀念館,持續地邀請國內知名資深的藝術家辦理個展或紀念展,是因應文化部重建臺灣藝術史的視覺藝術政策,更重要的提供年輕世代欣賞大師創作的機會,並以當代的藝術史觀及革新的展覽技術重新詮釋臺灣經典藝術的風貌。

     今年是臺灣雕塑家蒲添生110歲的冥誕,國立國父紀念館很榮幸邀請大師家屬共同規劃辦理《塑 x 溯─蒲添生110雕塑紀念展》,是歷年來有關蒲添生最重要的展覽。本次展覽以於本館迴廊展出〈林靖娟老師紀念雕像〉為開端,該作品為大師生前最後一件大型作品,象徵大師一生對雕塑創作的執著,至生命結束方止。然而此時大師已播撒藝術種子於臺灣各地,新生待發。

     2016 年在本館慶祝「博愛藝廊」完工並對外開放使用,曾與蒲氏家族共同辦理《1+ 塑 ×3 -蒲添生三代雕塑展》,展出蒲添生恩師朝倉文夫及蒲家三代的作品,更展出曾招拒展出於國館的作品〈陽光〉,代表我們因時代共同成長進步,藝術提升我們的視野高度。如今能夠完整地展出蒲大師一生見證臺灣歷史的創作,實為本館之福。

     有幸今年邀請蒲氏家族於中山國家畫廊辦理《塑 x 溯─蒲添生110雕塑紀念展》。本館長年致力推廣文化藝術及生活美學,持續邀請藝術界具重要貢獻的藝術家於本館中山國家畫廊展出。感謝家屬提供精選創作展出。誠摯邀請愛好藝術的朋友,共同分享。