舒心墨痕—阮威旭書法創作展
首頁 >活動明細

舒心墨痕—阮威旭書法創作展

場次資料

場次 場地
舒心墨痕—阮威旭書法創作展
日曆圖案 2022/04/09 09:00 ~ 2022/04/17 18:00
googleMap連結 3樓德明藝廊 

活動簡介

起 4/9 09:00 ~ 訖 4/17 18:00

活動內容介紹

    「舒心墨痕—阮威旭書法創作展」將自4月9日至4月17日,於國立國父紀念館文華軒展出。這是阮老師所規劃「七十書法巡迴展」繼前兩站於雲林縣與高雄市文化中心展出後的第三站。

  本次展覽共展出書法作品共約百件,除一般大小卷軸之外,另有斗方、扇面、竹雕、文鎮、摺扇、冊頁等小品書作,取材豐富,形式多樣,非常適合書法同好前來切磋觀摩。

  阮老師浸淫書法30餘年,書兼各體,而此次展覽則以行草書與簡帛書體為主,然亦兼有篆隸之作。其行草書深得二王書風精髓,又具明清書家跌宕多姿之特色,且筆力雄厚,流動自然,頗具韻味。至於簡帛書方面,阮老師跳脫傳統,以行書的美學概念來書寫簡帛書作品,使其也具有流動灑脫的風貌,同時兼有破體書法的特殊表現,此一風格現已漸成為阮老師獨特的書風特色。誠摯邀請諸先進與同好,蒞臨觀賞,並惠予指導。