麗水風華—張克齊七十回顧展
首頁 >活動明細

麗水風華—張克齊七十回顧展

場次資料

場次 場地
麗水風華—張克齊七十回顧展
日曆圖案 2021/05/07 09:00 ~ 2021/08/01 17:00
googleMap連結 2樓中山國家畫廊 

活動簡介

起 5/7 09:00 ~ 訖 8/1 17:00

活動內容介紹

      藝術家張克齊教授,1950年生於臺灣南投縣埔里鎮,國立臺灣師範大學美術系畢業,文化大學美術研究所碩士,追隨國畫名家喻仲林學習染色技巧,是長年堅持以工筆花鳥、走獸為創作的畫家。曾以作品〈舞鶴〉獲北京中國工筆畫學會第一屆大展「金義獎」和作品〈舐犢情深〉獲全日水墨大展參議院議長獎。

  所謂畫如其人,張克齊教授個性嚴謹但待人溫暖,如同其創作不但追求形式上的完整及水墨文化的廣博,更追求本土體認與生態的人文關懷。作品蘊含其對自然極致美的體悟及人生哲理。

  張老師於2019年參與本館「臺灣風情」大畫合繪,作品懸掛於本館1樓東側。有幸今年邀請老師於中山國家畫廊辦理「麗水風華—張克齊七十工筆花鳥回顧展」。本館長年致力推廣文化藝術及生活美學,持續邀請藝術界具重要貢獻的藝術家於本館中山國家畫廊展出,誠摯邀請愛好藝術的朋友共同分享。