繽紛詩境—黃騰輝藝術創作的美學歷程
首頁 >活動明細

繽紛詩境—黃騰輝藝術創作的美學歷程

場次資料

場次 場地
繽紛詩境—黃騰輝藝術創作的美學歷程
日曆圖案 2020/10/25 09:00 ~ 2020/11/12 18:00
googleMap連結 3樓逸仙藝廊 

活動簡介

起 10/25 09:00 ~ 訖 11/12 18:00

活動內容介紹

    黃騰輝是在臺灣花東縱谷看著星空長大的藝術家,帶著夢想經歷60年的創作歲月。1959年出生於花蓮瑞穗,東海大學畢業,北京清華大學美學碩士,美學博士候選人。他將藝術創作的夢想實現於三個領域:第一,1980年代,他和建築系學長創設台中「理想國」社區總體營造,將原本老舊的爛尾樓社區改造為帶有美學品質的社區。第二,1990年代以來,他成立「古典玫瑰園」藝術餐飲空間,遍佈世界將近五十個空間,設計研發瓷器茶具與文創產品,並獲得英國皇室讚賞。第三,1990年代以來,他積極投入繪畫創作。

   黃騰輝繪畫創作30年,受到塞尚、馬諦斯、德庫寧、梅原龍三郎與廖繼春影響,呈現野獸主義與表現主義的藝術觀點。從未間斷的創作,讓他從摸索走向深邃。隨著生命的成熟,作品主題與圖像日益抽象;隨著技法的歷練,作品形式與境界日益深刻。繪畫作品涵蓋四個主題:第一是人像繪畫,第二是玫瑰系列繪畫,第三是風景繪畫,前三者屬於具象的抽象繪畫,第四是非具象的抽象繪畫。這四個主題的發展過程,可以說明黃騰輝藝術創作的美學探索:從詩境通往畫境,從畫境通往意境。

   黃騰輝以藝術創作向我們傳達他做為藝術家的真誠。執著的藝術追求,使他的藝術作品展現出獨屬他自己的美學特色。他的繽紛詩境,那是一座沒有圍牆的玫瑰花園,他就像是聖艾修伯里的小王子,獨行在自己的藝術旅途,等候著我們進去分享他的夢想,追尋屬於我們自己的夢想。