2022粉彩‧自然交響詩—洪秀敏粉彩畫個展
首頁 >活動明細

2022粉彩‧自然交響詩—洪秀敏粉彩畫個展

場次資料

場次 場地
2022粉彩‧自然交響詩—洪秀敏粉彩畫個展
日曆圖案 2022/07/06 09:00 ~ 2022/07/20 18:00
googleMap連結 3樓德明藝廊 

活動簡介

起 7/6 09:00 ~ 訖 7/20 18:00

活動內容介紹

    本次預計展出的60件作品,主題豐富內容繽紛,包含海洋系列、山林水景、動物飛禽、人物肖像及生活靜物,皆為洪秀敏汲取日常所見所感,以及刻意追尋一物一景,以印證粉彩繪畫之道的藝術執著。她熟練地掌握粉彩畫清新優雅與溫暖親近的特質,作品不僅凸顯其高超的寫實力,更重要的是,記錄著自1992年選擇粉彩創作以來,一路摸索、用功從而達到精進境地的歷程。


    由創作技法、藝術層次及作品數量來看,她的粉彩畫固然豐富多元,然而開誠布公無私分享難得心法,才是其藝術與眾不同的門道。強調創作要先立足於內心的穩定,運用高光少、色調統一、比例正確來控制畫面的明度與立體感;技巧無虧之外更要不斷自我要求,每一個題材都要認真看待,在掌握自然生命氣息甚至作品尺度上,要保有持續精進與挑戰的自覺,並透過辦案找線索般的精密觀察,將心中的理想畫面與真實現象融合,以自創技法為畫中物象注入生命力,找到師法自然的真正意義。為粉彩在21世紀留下屬於她的註解。