黃瀚陞意會藝術/第七次元無限異象個展
首頁 >活動明細

黃瀚陞意會藝術/第七次元無限異象個展

場次資料

場次 場地
展覽日期:104年1月17日至104年2月1日 googleMap連結 第三展室 

活動內容介紹

展覽名稱:黃瀚陞意會藝術/第七次元~無限·異象

展覽日期:104年1月17日至104年2月1日

展覽地點:國立台南生活美學館第三展室

開幕式:104年1月18日(日)下午2:30

畫風百變的藝術創作者黃瀚陞,歷經30年的技藝鑽研,於2015年推出個人全新油畫創作展,以「七次元時空為背景+超現實人物主角+特殊技法+台灣味的民俗思想=超意象~意會藝術」的新藝術畫派為創作主題,歡迎各界踴躍參觀!

55歲的黃瀚陞,從17歲開始自悟習畫,他認為畫作是力與美的感動,也是能量的釋放,更是生命力的創作,21世紀是「當代藝術的自我表現時代」,不受任何時空、技法的限制,要的是天馬行空、獨樹一幟的風格,因此他認為,所謂「只能意會,不可言傳」的時代已變遷,現代藝術術創作,既要能意會,更可言傳,意會藝術是天馬行空、未來式的創作,用自己的想法和眼光看畫,希望觀者有更好的創意解釋。

展覽及得獎經歷均豐富的黃瀚陞,由維基百科文章悟出他自己所謂「超意象/意會藝術」的詮釋,就是「自我意識」的挖掘,創作者『靈魂』深處初真自我,以當代藝術表現風格,經過創作者主觀、獨特的情感雕琢而創造出來的一種藝術形象,講究故事性、創意、簡潔、點到為止的意境之美,歡迎各界來到台南生活美學館,感受黃瀚陞第七次元的新藝術風格!

備註:第七次元~無限之異象 <異象即異域之幻象,不知的國度,未知的星球>,所謂“次元”其實可以簡單解釋為事物於一個空間裏面的層次表現,就好像我們所存在的立體三維空間,裏面所包含的事物都有其本身的質量及體積構成,體積則要有長度、寬度與及高度等要素。事物由最初的一點伸延為線"第一次元",然後由線伸延成面"第二次元",再由面伸延成為立體"第三次元"第一至第三次元《三維空間》。第四次元《時間》/第五次元《思想》/第六次元《虛無》/第七次元《無限》(摘錄自網路~維基百科) 。