一色傳薪~王姿尹素描與色鉛筆師生聯展
首頁 >活動明細

一色傳薪~王姿尹素描與色鉛筆師生聯展

活動圖片

場次資料

場次 場地 人數 費用
一色傳薪~王姿尹素描與色鉛筆師生聯展 googleMap連結 第三展室  -  

活動內容介紹

展覽名稱:一色傳薪~王姿尹素描與色鉛筆師生聯展

展覽日期:106年7月29日至8月20日

展覽地點:國立臺南生活美學館第三展室

開幕式:106年8月6日(日)下午2點

藝術創作者王姿尹原本從事工筆畫教學,自覺繪畫之美不侷限於工筆中,因此她以工筆為根基,用色鉛筆為媒材,專研色鉛筆運用,融合現代及中西畫細膩畫法,形成獨特風格,並開辦色鉛筆素描的教學。

本次王姿尹結合她在佛光山南台別院人間大學及救國團的28位學生,共同辦理色鉛筆與素描的師生聯展,並以「一色傳薪」為展覽主題;王姿尹表示,所謂「一色」是指本色、自性,在這之中加入薪火相傳,有傳承開創之意。用簡易方便色與無色繪圖用具,跳脫傳統限制與刻板的觀念,融合多方繪畫技能,使畫作呈現出可寫實、可唯美、可情境、可萌的意境。参展的學生們,不分年紀老少,也不分是否為專業人士,以穩打扎實的學習基礎,步步積累繪畫能量,展現出各具風格的獨特畫作。

本次在臺南生活美學館的師生聯展,展現出色鉛筆畫作的多元風貌,相信參觀完之後,內心會說出「原來色鉛筆也可以畫出這麼美麗的作品啊」~~