視覺藝術導覽口述影像人員培訓進入進階課程囉
首頁 >活動明細

視覺藝術導覽口述影像人員培訓進入進階課程囉

活動圖片

場次資料

場次 場地 人數 費用
視覺藝術導覽口述影像人員培訓進入進階課程囉 googleMap連結   -  
視覺藝術導覽口述影像人員培訓近入進階課程囉 googleMap連結   -  

無障礙服務:視障資訊

活動內容介紹

2017一起「大開眼界」

       ~視覺藝術導覽口述影像人員培訓進入進階課程囉!

      文化部所屬國立臺南生活美學館於6/10及6/24已辦理完成「視覺藝術導覽口述影像」初階培訓7至8月將繼續進行進階培訓,希望透過初階及進階培訓,希望能讓相關領域專業人員及志工朋友和一般民眾,了解口述影像服務、具備基礎口述影像理論概念與描述技巧,並能理解視障者參與視覺藝術文化活動需求;尤其進階課程,是國內第一次針對常見的靜態視覺藝術展覽如何規劃視障口述影像服務進行授課,課程完全免費。透過初、進階的課程規劃,期望未來能在多元的藝術文化推廣工作中,顧及視障者近用視覺訊息的需求,讓視障者和一般人同樣進入文化空間,打造一個對視覺缺損者友善服務、文化近用的平權環境。

    國外先進的博物館、美術館、公共空間、電影院和電視臺,都會透過口述影像的服務設計,提供視障朋友接觸文化活動、累積視覺文化素養的機會,優化他們的精神生活品質。事實上,口述影像服務並不單只服務視障朋友,年長者、學習障礙者,甚至一般人都可以從口述影像服務中受惠,得到更具深度的觀看經驗。所以說,口述影像是一種讓所有人都「大開眼界」的一種服務。

    國內最新一波的文化服務浪潮,就是學習「口述影像」,邀請視障朋友和大家一起來臺南生活美學館「大開眼界」!

    進階「視覺藝術導覽口述影像志工培訓」,訂7/6、7/7、7/20、7/21、8/2及8/3六個全天共計36小時研習課程,上課地點:國立臺南生活美學館。6月20日起開始接受進階課程網路報名,需上過本館初階或該領域相關課程,才能報名本次進階課程。

下載活動說明DM:https://goo.gl/8Y2NSM

進階研習報名:https://goo.gl/f6kcZK

活動粉絲頁:https://goo.gl/uOxUlB