電子報
首頁 >電子報
文化部電子報
 

國立臺南生活美學館藝文報11109期

 

高雄市美術推廣協進會30週年藝術美學聯展

 

高雄市美術推廣協進會『繁華似錦』30週年會員藝術美學聯展將於本(111)年9月16日起至10月2日止假文化部所屬國立臺南生活美學館第三展覽室展出,誠摯邀請共襄盛舉。

高雄市美術推廣協進會表示,協會成立30年積極推展國際藝術交流活動,如:前往美國、法國、日本等國家展出,與北朝鮮畫家進行交流聯展等,將臺灣精彩豐富的人文美學推上國際舞台。另舉辦學術藝術專題演講,增進會員創作繆思及國際視野,吸引許多對藝術有情的藝術家加入協會,為每次聯展奠定璀璨的軌跡,為這土地注入深厚的藝術底蘊。

此次展出,為會員以對生命美學詮釋,融入「油畫」、「水彩」、「水墨」、「書法」、「花藝」、「陶藝」、「雕術」、「多媒體」等進行創作,在畫布上揮灑充滿活力色彩,傳達對美的感觸,表達對協會的愛,並期待欣賞畫作的人能感受與美的連結。「繁華似錦」的生命美展是由會員們各具特色之獨立創作,歡迎有興趣的民眾蒞臨本館參觀指教。

松雲墨遊-2022年松雲畫會第34屆書畫聯展

 

「松雲墨遊-2022年松雲畫會第34屆書畫聯展」於本(111)年9月16日起至10月3日止假國立臺南生活美學館第二展覽室展出,歡迎民眾踴躍前往參觀。

由蔡茂松水墨大師指導,創會34年熱愛鄉土的水墨愛好老、中、青三代會員,以寫生場景融入水墨藝術創作和大自然的直接對話中反覆實踐,深刻思考感悟藝術真諦之精采展出。

林明和理事長表示,此次聯展為會員們用自己的思想情感和筆墨形式重塑大自然的豐碑。那氣勢磅礴的山川,風起雲湧的雲海、川流不息的江河、傲岸柄竟的古木、波瀾壯闊的大海,都成了具有極高審美層面的創作靈感,體現博大崇高的美學境界和強烈的時代精神。呈現在我們眼前的是幅幅氣勢恢宏、內涵深邃的精神力作,也是會員一年來努力的心血呈現。歡迎各界藝文同好共襄盛舉,蒞臨參觀指教。

111年金門社造學院文化體驗課程

 

國立臺南生活美學館 111年金門社造學院-文化體驗課程簡章-

**10/16《金門留念》紀錄片放映暨導演映後座談自由入場、無須報名**

一、課程目標:

  1. 避免過往強調知識灌輸的單向學習,轉為互動、討論、參與式及實作的共學型態,建構系統性學習體系,深化在地自主學習。
  2. 透過課程發展,梳理社區關注議題,共同書寫在地知識系統,實驗社造共創,鼓勵社區參與行動。
  3. 強化社區公民審議觀念,培力文化公民。

二、指導單位:文化部/主辦單位:國立臺南生活美學館/協辦單位:金門縣文化局、紅潤影像製作有限公司、村復號、浯作工作室、自造音樂工作室、寓山文化工作室

三、課程對象:對社區營造有興趣者(欲報名者請撰擬報名動機,如:希望解決或改善社區或社會何種問題)。

四、招生人數:預計開設6班,每班以15人為上限(10/16紀錄片《金門留念》放映暨映後座談會無人數限制)。

五、報名方式:

  1. 報名日期:111年8月29日起開放報名,可分別報名。
    **10/16《金門留念》紀錄片放映暨導演映後座談自由入場、無須報名。
  2. 本系列課程全程免費、採事先報名,請詳細填寫報名表單。
  3. 報名成功不代表已錄取,報名後需經審核;錄取名單將公布於報名網站,並以email通知,每場次正取15名,其餘為備取(各場次錄取名單公告時間詳課程表)。
  4. 報名網址:https://reurl.cc/q59d5g