電子報
首頁 >電子報
文化部電子報
 
11005期電子報
 
【因應防疫升級,活動延期】山街海味野餐吧- 2021年南部社區營造博覽會

 

因應防疫升級,活動延期至6月26日 山街海味野餐吧- 2021年南部社區營造博覽會

    活動時間:110年5月29日 活動延期至6月26日

    活動地點:本館戶外草坪

▇ 南部7縣市社區營造展示:(上午10:00~下午8:00)

澎湖縣(石滬/迷你草鞋編織體驗)、嘉義縣東石(東石樂陶陶體驗、一口吃海派餐桌)、屏東縣(kuskus創森-海拔300公尺的感動表演及段木香菇DIY等3項體驗)、高雄市(台青蕉樂團表演)、嘉義縣太和村(茶屋茶席體驗)、金門(彩繪風獅爺盆器等體驗)、臺南(各區地方文化館特色)

▇ 精彩表演活動:(下午5:00~下午8:00)

屏東娜麓灣樂舞劇團、SUPAW(草埔)青年會排灣樂舞團 、臺青蕉樂團、高士社區舞台劇、金曲客語歌手/黃瑋傑、金曲原住民語歌手/桑梅絹、恆春民謠進鄉團

2021很可以_覕相揣

 

南部七縣市青年視覺藝術培力計畫_2021很可以_覕相揣


策展人_許遠達、許哲瑋、吳謹為
資深藝術家_方偉文、林書楷
青年藝術家_江俊毅、何郁琦、陳彥齊、許珮欣、王紫迎、吳彥融、顏珮珊、張璧蘭、陳珈琳、曾國榮

「很可以」取自年輕人的口語,有著非常贊同的意思,在當代藝術創作領域中,有著多元的內容、形式與材質創作,因此「很可以」也代表著藝術家在當代藝術多元的創作中很可以!

   本次展覽以「覕相揣」童年記憶的遊戲-捉迷藏為核心,由資深藝術家方偉文、林書楷帶領十位青年藝術家,展出12組作品,媒材從水墨、膠彩、壓克力、複合媒材到錄像等多元創作,以遊戲作為想像,將展覽分為「身體」、「家」、「社會」及「環境」四個部分,帶領大家以視覺、聽覺及嗅覺,重新尋找你我生活中的日常。

   本次展覽透過捉迷藏的概念,期望民眾在參觀的過程中,尋找過去的生活經歷,讓展覽從「被動的觀看」轉向「主動的參與」,使藝術家與參觀者都是遊戲裡的局內⼈。

 邀請逐家逗陣來覕相揣~

展覽相關資訊
展期_2021.04.30-2021.06.27
開放時間_每週二至週日09:00-17:00
地點_本館一樓 Young Show Space

 

2021創意慢老:聽聽聲音藝術工作坊

 

聲音藝術,是可以更貼近生活的聆聽。
讓我們透過聲音彼此相互連結,開啟充滿活力與趣味的創作想像。

活動策劃|聽說聲音工作室
活動場地|國立臺南生活美學館 演藝廳、行政館2樓會議室、302教室

▲ 報名資格:60歲以上(1961年6月30日以前出生之成人)
▲ 報名傳送門 👉2021聽聽聲音藝術工作坊報名

▲ 報名注意事項:
1. 每場次活動皆有人數上限,依報名先後次序錄取,活動前一週停止受理報名。
2. 每一主題可單獨報名【討論式講座】,或同時報名【討論式講座】及【參與式/高熱量創作】工作坊。
(恕不接受單獨報名【參與式/高熱量創作】工作坊)。
3. 完成同日「討論式講座」+「參與式/高熱量創作」,提供午餐便當及實用小禮!
4. 僅報名「討論式講座」:完成參加3場以上,贈送實用小禮!