再現遊境:兒美館寫生計畫
首頁 >活動明細

再現遊境:兒美館寫生計畫

場次資料

場次 報名期間 場地 名額 講師
再現遊境:兒美館寫生計畫 2022/09/13 11:00
~ 2022/09/27 13:00
googleMap連結 桃園市兒童美術館 24 林書楷

活動簡介

本工作坊將帶領學員運用藝術家創作的木造模具,透過堆砌模具與寫生描繪的方式,打造專屬自己的美術館世界。

活動內容介紹

歡迎來到藝術家林書楷打造的陽台城市文明!藝術家用父親工廠裡的木造模具,結合自己對於城市的記憶、想像和歷史,打造一座理想的烏托邦世界。來美術館的我們,不正是希望暫時跳脫平常的事物,跟著藝術家的奇幻想法,感受新的刺激跟體驗,一起跳入一座新的想像國度。

本工作坊將於10月1日下午2-4點,由藝術家林書楷帶領學員,運用傳統塑膠工廠的木造模具,打造自己喜歡的美術館樣貌,並用寫生的方式,畫下專屬每個人的美術館遊記。

報名須知
1.適合對象:小一至小六學生(每位孩童需有一位成人陪同)
2.參與人數:12組家庭(一組為一份材料,若有兩位小孩想製作作品,請分報兩組)
3.本活動為展覽共創工作坊,免費參加,惟學員創作成果需與林書楷於「美術館探密」展覽共同展出,展畢後自行領回,展覽日期為2022年10月1日至11月27日。

注意事項
為避免浪費學習資源,請於上課前三日以電子郵件或電話取消報名,若報名後無故不參加又未辦理取消者,主辦方將列入限制日後參加活動之機會,敬請體諒。
 

講師簡介

1983年生於台灣台南,國立台北藝術大學美術系與美術創作研究所畢業,現居於台南。

林書楷創作以平面繪畫和空間裝置為主,他成長的台南,是座充滿廟宇、彎曲巷弄及宗教圖騰的古都,林書楷將這些視覺和空間經驗加以內化,由個人生命經驗和體悟,經過多重拆解、重組,發掘出潛意識的符號。這些由細工筆描繪的符號,逐步堆砌成幻想建築,來描繪出想像中的島嶼和城市,建構了他獨創的〈陽台城市〉系列作品。然而他除了創作具有宗教象徵的圖像之外,也嘗試透過父親工廠所遺留下來的木質模具,將其建構成一座座的未來城市,藉以表達島嶼城市的無窮變幻。

曾受邀參展於高雄市立美術館、臺北市立美術館、國立臺灣美術館、韓國亞洲藝術殿堂及日本廣島市現代美術館等國內外大型企劃展,亦於德國、美國、荷蘭、泰國駐村或展出。

報名須知

本館為辦理各項推廣活動等業務,需蒐集報名者個人資料以便聯繫及通知,並將遵守「個人資料保護法」規定,善盡隱私權保護責任與義務,承諾以合理之技術及程序盡力保護報名人員之個人資料及隱私,報名者所提供之姓名、出生年月日、e-mail、聯絡電話及身份證號碼等個人資料,本館將妥善保管與維護,並僅限於活動相關之個人身份識別、統計及學習認證資料登錄目的使用。

參加人員視同同意本館選取包含參加活動人員在內之活動攝錄影,置於本館官網、年報、Facebook粉絲團等處,作為教育推廣等用途。