「永垂不朽雕像工作坊」
首頁 >活動明細

「永垂不朽雕像工作坊」

場次資料

場次 報名期間 場地 名額 費用
2022/8/13(六)14:00-16:00 2022/07/28 17:00
~ 2022/08/12 17:00
googleMap連結 桃園市兒童美術館工作坊 20 300

活動簡介

搭配「爸爸寶貝」特展,邀請參展藝術家李文政,帶領學員們從創作雕像的過程中,探索雕像所賦予的歷史記憶。

活動內容介紹

一、活動對象:7歲至12歲學童

二、活動時間:14:00~16:00 

三、報名人數:20人(備取5名)

四、課程地點:桃園市兒童美術館工作坊(桃園市八德區介壽路一段728號5樓)

五、師資介紹:

藝術家李文政,現職好日文化有限公司藝術總監,以『前衛臺風』為目標,發展新的臺灣視覺語言,為日常都市環境與庶民生活,加上想像力,詮釋出華麗的憂鬱氣息與生命力,讓觀者一同對環境有新的解讀與瞭解。

六、課程內容:

在臺灣紀念雕像的發展,從早先權威的建立到近代非官方人物的紀念,有著一定的發展歷程,反映出歷史的記憶是透過集體及個人認知形塑而成的。藝術家李文政將帶領學員一同思考「什麼是值得留下來的紀念雕像」,進而創作屬於自己的歷史記憶雕像。

七、繳費方式★因應疫情本工作坊暫採現場現金收費★

八、注意事項:因應中央流行疫情指揮中心防疫政策,為維護全體師生健康,授課期間老師及學員請務必全程佩戴口罩。入館時請配合量測體溫,並執行實聯制。如有發燒(額溫量測若達37.5°C 以上)、咳嗽等症狀,請在家休息或儘速就醫,勿前往上課。

報名資訊

  • 本活動建議7歲至12歲學童參加,低年級學童需有家長陪同。
  • 家長請務必詳讀活動內容簡介。

報名須知

本館為辦理各項推廣活動等業務,需蒐集報名者個人資料以便聯繫及通知,並將遵守「個人資料保護法」規定,善盡隱私權保護責任與義務,承諾以合理之技術及程序盡力保護報名人員之個人資料及隱私,報名者所提供之姓名、出生年月日、e-mail、聯絡電話及身份證號碼等個人資料,本館將妥善保管與維護,並僅限於活動相關之個人身份識別、統計及學習認證資料登錄目的使用。

參加人員同意,本館將選取包含參加活動人員在內之活動攝錄影,置於本館官網、年報、Facebook粉絲團等處,作為教育推廣等用途。