「國美4.0建築事件簿」建築師開幕座談會
首頁 >活動明細

「國美4.0建築事件簿」建築師開幕座談會

場次資料

場次 報名期間 場地 名額

活動簡介

本次「國美4.0建築事件簿」展覽,讓民眾不只能了解國美館的過去,更能實際參與正在改變中的現在。本次開幕座談會邀請到詹耀文教授、楊家凱建築師及林友寒建築師,並邀請到國立交通大學建築研究所講座教授兼人文社會學院院長曾成德教授擔任與談人,歡迎各位觀眾與我們一同來聽聽國美館的歷史與未來!

活動內容介紹

「國美4.0建築事件簿」建築師開幕座談會

 

活動簡介

國美館自民國77年開館以來共歷經四次階段建築空間變化,其中第四階段屬於現在進行式,我們正參與其中。一直以來「工地」總是將民眾阻隔在外,這次藉由「國美4.0建築事件簿」展覽,讓民眾不只能了解國美館的過去,更能實際參與正在改變中的現在。本次開幕座談會邀請到詹耀文教授、楊家凱建築師及林友寒建築師,三位分別參與過國美館規劃建造的不同階段,並邀請到國立交通大學建築研究所講座教授兼人文社會學院院長曾成德教授擔任與談人,歡迎各位觀眾與我們一同來聽聽國美館的歷史與未來!

 

指導單位:文化部

主辦單位:國立臺灣美術館

對象費用:一般民眾/免費

報名方式:採網路、現場報名,一場次200個名額,依報名先後順序錄取,額滿為止。活動當日請提前報到,逾時未報到者,由現場報名遞補。

洽詢電話04-23723552轉327吳小姐

 

活動內容

「國美4.0建築事件簿」建築師開幕座談會

108/10/19(六)

10:30-13:00

時間

活動內容

講   者

10:30-10:40

開場致詞

致詞貴賓:

林志明/國立臺灣美術館 館長

10:40-12:10

主題:

國美館的建築師對話

講者:
詹耀文 教授
楊家凱 建築師
林友寒 建築師

12:10-13:00

綜合座談

Q&A

講者:詹耀文 教授
   楊家凱 建築師
   林友寒 建築師

與談人:曾成德教授
       策展人 趙欣怡

*公務人員全程參與者,可獲研習認證時數。

*本活動若有未盡事宜,得隨時修正公布之。

報名須知

國立臺灣美術館網站活動報名系統個資告知暨同意條款

當您登入國立臺灣美術館(以下稱本館)網站進行活動報名時,您同意以下內容並於勾選同意後進行下一步。您瞭解:
1. 本館取得您的個人資料,在「個人資料保護法」與相關法令之規範下,蒐集、處理及利用您的個人資料。
2. 當您在本館網站上進行活動報名時,系統將會請您提供報名所需之必要個人資料(姓名、連絡方式(包括但不限於電話號碼、e-mail或居住地址)、或其他得以直接或間接識別您個人之資料);且將用於本館活動線上報名之身份確認、聯 繫、訊息通知及相關公告之用。
3. 若您所提供之個人資料,經檢舉或本館發現不足以確認您的身分真實性或其他個人資料冒用、盜用、資料不實等情形,本館有權暫時停止或終止提供對您的服務或您應享之權利。
4. 您可依個人資料保護法就您的個人資料向本館 (1)請求查詢或閱覽、(2)製給複製本、(3)請求補充或更正、(4)請求停止蒐集、處理及利用或(5)請求刪除。但因本館執行職務所必需者,本館得拒絕之。
5. 您瞭解此一同意符合個人資料保護法及相關法規之要求,具有書面同意本館蒐集、處理及利用您的個人資料之效果。
2013.9.16

相關系列活動