第一屆全人文化近用與社會共融國際研討會暨工作坊 歡迎報名
首頁 >活動明細

第一屆全人文化近用與社會共融國際研討會暨工作坊 歡迎報名

場次資料

場次 場地
第一屆全人文化近用與社會共融國際研討會暨工作坊 歡迎報名
日曆圖案 2019/11/03 09:00 ~ 2019/11/06 18:00
googleMap連結 財團法人張榮發基金會國際會議中心 

活動簡介

【報名開跑🏃 第一屆 全人文化近用與社會共融國際研討會】 本年度大會是邀集8 個國家地區學者專家及領域工作者的年度盛事!來自英國、美國、俄羅斯、日本、菲律賓、新加玻、香港及臺灣等地的朋友,在豐富多元的主題演講、專題座談、論文發表、圓桌交流及專業工作坊中, 共享文化近用與社會共融的新觀念、新研究與最新的實務經驗。歡迎共襄盛舉! 主題網站線上報名,請至➡www.2019casi.org

活動內容介紹

化部指導,國臺灣美術館主辦,促進華語地區全⼈⽂化近與社會共融的國際盛事──「第屆全⼈⽂化近與社會共融國際研討會」,將於2019113⽇⾄6在台北財團法張榮發基會國際會議中⾏。

本次會主題——「化近」關注如何積極地確保每親近化、深度參與化活動的權利,不受份、年齡、性別、地域、族群、⾝⼼障礙等原因的影響;「社會共融」則尋求平等尊重每個個體的獨特性,在多元族群之間建彼此的理解與欣賞。近給了個體平等取資源和展現的權利與基礎,共融則帶來異質化間的激盪交融,化因有源源不絶的新思維與成,在互動中產⽣⼈然的接納與愛。

臺灣美術館2013年從視障服務範館的紮根作做起,2017年起全朝向「全友善博物館」的標耕耘,實有感於個化共共榮的進程,其實完全不可分割。每個個體其實都有缺陷。化近與社會共融作的服務對象,並不僅限於所謂少數或 弱勢族群,是要以對所有類個體、更宏觀的「全」思維看待。「全」,是種全備、完全,完整的概念。教育學上全的概念,將視為的整體、⾝⼼靈緊密與世界相連的完整個,重視充份發展每的潛能,培養成為能與社會和諧互動的完整個體。因此,全化近與社會共融,更遠的思維,是在考慮軟體資訊與服務上的通設計。不是因為「有些的缺陷」各別對應產的零散服務,種更全、從開始設計,就考慮到所有需求的服務思維。

祈願透過本次研討會的各式活動中,能促進不同地域間的理念交換,共同加速全⼈⽂化近與社會共融作的推展,成為改變世界的柔性量。歡迎所有對本議題有興趣的朋友共襄盛舉!

 

◎報名日期:即日起至10/21 23:59 截止
◎報名辦法:主題網站線上報名,請至➡www.2019casi.org

◎活動時間:2019/11/03(日)-2019/11/06(三)
◎活動地點:財團法人張榮發基金會國際會議中心(台北市中正區中山南路11號)

 

附件下載

附件下載名稱 附件下載說明
研討會議程 研討會議程
工作坊議程 工作坊議程