專題講座| 法蘭克.華倫:《寄出秘密》在臺灣
首頁 >活動明細

專題講座| 法蘭克.華倫:《寄出秘密》在臺灣

場次資料

場次 報名期間 場地 名額
2019/4/21(日 )
日曆圖案 2019/04/21 14:00 ~ 2019/04/21 16:30
2019/04/02 10:00
~ 2019/04/19 23:59
googleMap連結 演講廳 200

活動內容介紹

專題講座| 法蘭克.華倫:《寄出秘密》在臺灣
Frank Warren:PostSecret Live! In Taiwan

時間:2019/4/21(日) 14:00-16:30
地點:國立臺灣美術館演講廳
對象:凡對跨領域、網路藝術有興趣者,均歡迎報名參加
主旨:

PostSecret是由法蘭克.華倫(Frank Warren)於2004年創建的一個持續進行的社群郵件藝術項目,人們通過明信片匿名寄送秘密。每週被選定的秘密會被張貼在PostSecret網站上,或用於PostSecret的書籍或博物館展品。根據“青年趨勢”2008年2月的“十大名單報告”,PostSecret是美國女性學生中排名第十的最受歡迎的網站,其中7%的受訪者將網站命名為他們最喜歡的網站。2008年4月,華倫與危機處理專線1-800自殺組織聯合起來,通過大學校園內的同伴運行危機熱線回答這些匿名呼救。

「螢幕不滅」展覽討論數位時代裡人們的生活,在網路的看與被看中,汲取知識、維護友情,獲得感情,期待關懷。參展藝術家法蘭克.華倫的《寄出秘密》(PostSecret)創作計畫,創造了一個讓人們分享祕密的平台,同時也貼切的詮釋了此次展覽所討論的議題,當參與者寫下自己的秘密,郵寄給法蘭克.華倫,期待著被分享觀看,隱藏於螢幕後台,觀看他人討論自己的秘密,在螢幕前暴露自己的私密,同時也在網路上私密與公開的情境中,實踐展演與暴露自我的共存狀態,從螢幕不滅的生活中,獲得救贖。

此演講邀請法蘭克.華倫分享此自2004年即開啟的創作計畫,以及此計畫在網路的匿名世界中,創造的巨大力量與效應。

PostSecret網站https://postsecret.com/

流程表

時間

流程

13:30-14:00

報到

14:00-14:10

開場

國立臺灣美術館 林志明館長致詞

14:10-15:30

專題演講

講者:法蘭克.華倫(Frank Warren)

15:30-16:30

綜合座談Q&A

主持人:國立臺灣美術館林志明館長

與談人:曾鈺涓(策展人)、法蘭克.華倫(Frank Warren)


講者及與談人簡介

|法蘭克.華倫Frank Warren (美國USA)
法蘭克.華倫是《寄出秘密》(PostSecret)線上計畫的創辦人,該網站收集來自世界各地私密且充滿創意的匿名明信片,擁有高達七億的瀏覽人次。華倫也是紐約時報暢銷作者,他在Ted Talk 的演講也造成了超過三百萬的瀏覽量。

開啟社群郵件藝術的秘密匿名分享計畫,吸引了世界的集體想像力,變成全世界性的現象。幾本著作已成為紐約時報暢銷書,受邀在國際展出,並且完成專輯和戲劇作品,法蘭克的PostSecret網站已成為全球訪問量最大的無廣告部落格,並榮獲多個Webbys的「最佳部落格」稱號。曾受邀於紐約現代藝術博物館,史密森尼博物館和白宮展出。被《富比士》選為網路上最有影響力的人物之一的前五名,法蘭克已經收到了超過1,000,000張明信片,每張明信片都帶有世界各地人們的藝術秘密。

|曾鈺涓
數位藝術家,策展人。國立交通大學應用藝術研究所博士,研究方向為數位互動藝術創作與新媒體理論。目前任教於世新大學公共關係暨廣告學系副教授,擔任台灣女性藝術協會榮譽理事長、數位藝術基金會監事、台灣科技藝術教育協會常務理事兼副理事長,與台灣科技藝術學會秘書長。

報名資訊

本活動免費參加,採網路及現場報名,共200個名額,依報名先後順序錄取。即日起至2019/4/19開放網路報名,錄取名單公布於本館網站,不再另行通知。因故無法參加者,請於活動前三日自行上網或來電取消報名,若報名後無故不參加又未辦理取消者,本館將列入限制日後參加活動之機會,敬請合作。

注意事項:

  1. 採中英同步口譯方式進行,備有同步翻譯器材提供民眾換證借用。
  2. 全程參與者提供公務人員終身學習認證時數。
  3. 來館交通資訊請參見https://www.ntmofa.gov.tw/content_1032.html
  4. 本活動不提供免費停車,開車者請就近利用本館週邊收費停車場。
  5. 本計畫經核定後實施,若有未盡事宜,得隨時修正之。

報名須知

國立臺灣美術館網站活動報名系統個資告知暨同意條款

當您登入國立臺灣美術館(以下稱本館)網站進行活動報名時,您同意以下內容並於勾選同意後進行下一步。您瞭解:
1. 本館取得您的個人資料,在「個人資料保護法」與相關法令之規範下,蒐集、處理及利用您的個人資料。
2. 當您在本館網站上進行活動報名時,系統將會請您提供報名所需之必要個人資料(姓名、連絡方式(包括但不限於電話號碼、e-mail或居住地址)、或其他得以直接或間接識別您個人之資料);且將用於本館活動線上報名之身份確認、聯 繫、訊息通知及相關公告之用。
3. 若您所提供之個人資料,經檢舉或本館發現不足以確認您的身分真實性或其他個人資料冒用、盜用、資料不實等情形,本館有權暫時停止或終止提供對您的服務或您應享之權利。
4. 您可依個人資料保護法就您的個人資料向本館 (1)請求查詢或閱覽、(2)製給複製本、(3)請求補充或更正、(4)請求停止蒐集、處理及利用或(5)請求刪除。但因本館執行職務所必需者,本館得拒絕之。
5. 您瞭解此一同意符合個人資料保護法及相關法規之要求,具有書面同意本館蒐集、處理及利用您的個人資料之效果。

相關系列活動