蓮池潭外傳普拉斯+:多感官新媒體互動展
首頁 >活動明細

蓮池潭外傳普拉斯+:多感官新媒體互動展

場次資料

場次 場地
蓮池潭外傳普拉斯+:多感官新媒體互動展
日曆圖案 2018/10/27 09:00 ~ 2018/11/25 18:00
googleMap連結 108展覽室、109竹林廳前 

活動內容介紹

今年度延續去年計畫,選擇本館典藏的當代繪畫作品─李明則〈左營蓮池潭〉(2004),畫中除了地景式的描繪高雄左營蓮池潭之外,還增添許多藝術家個人奇想,融合東方武俠情節以及西方連環漫畫式表現手法。本次展覽以混合實境(Mix Reality, MR)的方式呈現,讓觀眾透過MR互動裝置參與其中,結合虛擬實境於實際空間中呈現出與眾不同的左營蓮池潭風景。

AR體驗區

可同時多人於展區中以平板電腦為互動裝置進行體驗,當觀眾透過AR技術,可自由的仔細觀賞〈左營蓮池潭〉畫作中的各個景點與人物,如孔廟廣場裡跳舞的人群、於水中曼妙舞動的鯉魚精等,以及隨機出現畫作中的各種精怪與作者創造的傳說人物角色。

場地:108展覽室

 

MR體驗區

使用穿載式頭盔,採取個人的體驗模式,體驗者可透過頭盔觀看並揮動手中的感應器,進行任務式的闖關體驗,讓觀者如親身進入畫作中的場景,與畫中角色互動,例如親自斬妖除魔、消滅神秘黑衣人等,進入藝術家個人的奇想橋段,藉由新科技,增添鑑賞畫作的興緻與趣味性。

場地:竹林廳旁

 

指導單位:文化部

主辦單位:國立臺灣美術館

執行單位:愛迪斯科技股份有限公司

展覽時間:107年10月27日至108年11月25日

展覽地點:國立臺灣美術館-108展覽室和竹林廳旁