「VHS復古詩篇:時光影帶」工作坊
首頁 >活動明細

「VHS復古詩篇:時光影帶」工作坊

場次資料

場次 報名期間 場地 人數 費用 報名 名單  
2018/6/9 第一梯次(小五至國三) 2018/05/04 10:00
~ 2018/05/21 23:59
googleMap連結 數位藝術方舟Digiark 10  
2018/6/16第二梯次(高一至大四) 2018/05/04 10:00
~ 2018/05/21 23:59
googleMap連結 數位藝術方舟Digiark 10  

活動簡介

本工作坊將引領學員理解類比影帶時代的影像美學以及數位時代的影像媒材間差異,並協助學員將提供的影片檔案以時光膠囊的方式轉錄進類比影帶中,進行VHS影帶的類比VJ表演。

活動內容介紹

2018數位藝術策展案「薛西弗斯20.18」延伸活動
VHS復古詩篇:時光影帶工作坊

一、活動簡介:
本工作坊將由藝術家林羿綺所帶領,透過作品<VHS:家變詩篇>現場表演與解說,引領學員理解類比影帶時代的影像美學以及數位時代的影像媒材間差異,並協助學員將提供的影片檔案以時光膠囊的方式轉錄進類比影帶中,進行VHS影帶的類比VJ表演,藉由直接碰觸影帶呈現即興干擾雜訊,讓學員體會到傳統類比影像轉化為新的互動媒體的迷人之處。

二、指導單位:文化部
三、主辦單位:國立臺灣美術館
四、活動費用:
50元(含材料)
五、活動資訊:

梯次

時間

對象

地點

第一梯次

2018/06/09(六) 14:00-17:00

小五至國三學生,10名

國美館 數位藝術方舟

第二梯次

2018/06/16(六) 14:00-17:00

高一至大四學生,10名

六、學員需事先提供之影像檔:為製作專屬每位學員的表演錄影帶,請提供以下檔案

  • 影像內容需含1.自我介紹影片(3分鐘以內)、2.對自己重要的人事物影像(7分鐘以內)。影片格式為mp4為佳、長寬比例不拘,預先剪接與否皆可。
  • 請學員於5/26前將影片上傳至館方所提供的雲端空間(將以e-mail通知錄取學員上傳網址),以便後續進行將影片轉入VHS錄影帶前置作業。

七、活動流程:

時間

內容

14:00-14:30

VHS:家變詩篇現場表演
演出者:藝術家 林羿綺

14:30-15:20

影像發展媒介解說

15:20-15:40

發放學員自己的錄影帶及測試影帶

15:40-16:30

學員VHS影帶類比VJ表演

16:30-17:00

學員活動心得分享與討論

八、講師簡介

林羿綺
1986年出生於台北,國立台北藝術大學美術系碩士班複合媒體組畢業。主要創作涉足錄像藝術與實驗電影和新媒體表演領域之間。探尋類比與數位影像間的縫隙,創造出動態影像材質的各種的斷裂性,更嘗試將身體介入影像,發展出穿越新舊媒體之間跨界表演。作品受邀參與許多國內外藝術空間的策劃展覽與國際性影展,更多次榮獲影展與美術館藝術競賽等多項獎項。

報名資訊

報名方式:

  • 報名日期自即日起至5/21(一)止,一律以網路報名,每梯次正取10名,備取3名,額滿為止,若資格不符者將由下一報名順位者直接遞補。
  • 正取及備取名單公告於本館網站,正取者因故無法參加者,請於上課前三日自行上網取消或來電取消報名,若報名後無故不參加又未辦理取消者,本館將列入限制日後參加活動之機會,敬請合作。
  • 為避免浪費學習資源,將於上課前三天以e-mail及電話聯繫確認學員是否出席課程,未能取得聯繫者,主辦單位將有權取消學員資格。
  • 洽詢電話:04-23723552分機339黃小姐。

注意事項:

  • 本課程因名額有限,請勿報名後又缺席,以避免浪費資源,造成有心學習之朋友不便。
  • 錄取者請於活動當日13:50至活動地點辦理報到及繳交活動費用50元,逾時未報到者,由網路報名候補或現場報名學員遞補。
  • 為響應環保政策,敬請自備水杯。
  • 本計畫經核定後實施,若有未盡事宜,得隨時修正之。

報名須知

國立臺灣美術館網站活動報名系統個資告知暨同意條款

2013.9.16
當您登入國立臺灣美術館(以下稱本館)網站進行活動報名時,您同意以下內容並於勾選同意後進行下一步。您瞭解:
1. 本館取得您的個人資料,在「個人資料保護法」與相關法令之規範下,蒐集、處理及利用您的個人資料。
2. 當您在本館網站上進行活動報名時,系統將會請您提供報名所需之必要個人資料(姓名、連絡方式(包括但不限於電話號碼、e-mail或居住地址)、或其他得以直接或間接識別您個人之資料);且將用於本館活動線上報名之身份確認、聯 繫、訊息通知及相關公告之用。
3. 若您所提供之個人資料,經檢舉或本館發現不足以確認您的身分真實性或其他個人資料冒用、盜用、資料不實等情形,本館有權暫時停止或終止提供對您的服務或您應享之權利。
4. 您可依個人資料保護法就您的個人資料向本館 (1)請求查詢或閱覽、(2)製給複製本、(3)請求補充或更正、(4)請求停止蒐集、處理及利用或(5)請求刪除。但因本館執行職務所必需者,本館得拒絕之。
5. 您瞭解此一同意符合個人資料保護法及相關法規之要求,具有書面同意本館蒐集、處理及利用您的個人資料之效果。