「遺落在網夢裡」藝術家座談會
首頁 >活動明細

「遺落在網夢裡」藝術家座談會

活動圖片

場次資料

場次 報名期間 場地 人數 費用 報名 名單  
「遺落在網夢裡」藝術家座談會
日曆圖案 2018/02/10 15:30 ~ 2018/02/10 17:00
2018/01/12 10:00
~ 2018/02/08 23:59
googleMap連結 數位藝術方舟Digiark 60   正取剩 55

活動簡介

本座談會邀請宏華環境保護與數位未來基金會李士傑執行長擔任與談人,和策展人曾鈺涓及參展藝術家凱爾.麥當納、格雷戈里.夏通斯基、羅禾淋和黃怡靜進行與談,以展覽主旨議題「網路重塑的溝通與存在意識」、「訊息的拆解與意義的再塑造」進行深入探討,引領觀眾進一步思考脫離感官虛實兼存的意識。

活動內容介紹

時間:2018/2/10(六) 15:30-17:00
地點:國立臺灣美術館數位藝術方舟
對象:對於本展主題及數位藝術有興趣者,均歡迎參加

奧地利物理學家波茲曼認為,電子的速度並不是人類感官的延伸,而是完全脫離了人類的感官。它把我們帶入了一個同時性和瞬間性的世界。因此,當人脫離感官的世界時,人與人之間的溝通方式與存在的意識,是否被重新建構,影像意義是否也被拆解與重塑? 本座談會邀請宏華環境保護與數位未來基金會李士傑執行長擔任與談人,和策展人曾鈺涓及參展藝術家凱爾.麥當納、格雷戈里.夏通斯基、羅禾淋和黃怡靜進行與談,以展覽主旨議題「網路重塑的溝通與存在意識」、「訊息的拆解與意義的再塑造」進行深入探討,引領觀眾進一步思考脫離感官虛實兼存的意識。

時間

內容

15:30-15:40

「遺落在網夢裡」策展理念及展覽介紹策展人曾鈺涓

15:40-15:50

藝術家創作分享:凱爾.麥當納(美國)

15:50-16:00

藝術家創作分享:格雷戈里.夏通斯基(法國/加拿大)

16:00-16:10

藝術家創作分享:羅禾淋(台灣)

16:10-16:20

藝術家創作分享:黃怡靜(台灣)

16:20-17:00

綜合座談 Q&A

  • 主持人:曾鈺涓(策展人)
  • 與談人:李士傑(宏華環境保護與數位未來基金會執行長)
  • 參展藝術家:凱爾.麥當納、格雷戈里.夏通斯基、羅禾淋、黃怡靜

報名資訊

本活動免費參加,採網路及現場報名,共60個名額,依報名先後順序錄取。即日起至2月8日開放網路報名,錄取名單公布於本館網站,不再另行通知。因故無法參加者,請於活動前三日自行上網或來電取消報名,若報名後無故不參加又未辦理取消者,本館將列入限制日後參加活動之機會,敬請合作。

注意事項:

  1. 本活動採中英同步口譯方式進行,備有同步翻譯器材提供民眾換證借用。
  2. 全程參與者提供公務人員終身學習認證時數。
  3. 活動中將進行現場攝影,參與本活動即同意授權本館將相關影音資料製作非營利之美術教育推廣影片,公開播送、上映、傳輸之權利。
  4. 聯絡及相關事項:請查閱國立臺灣美術館網站或電洽 04 -23723552 轉 339 黃小姐。
  5. 本計畫經核定後實施,若有未盡事宜,得隨時修正之。

報名須知

國立臺灣美術館網站活動報名系統個資告知暨同意條款

2013.9.16
當您登入國立臺灣美術館(以下稱本館)網站進行活動報名時,您同意以下內容並於勾選同意後進行下一步。您瞭解:
1. 本館取得您的個人資料,在「個人資料保護法」與相關法令之規範下,蒐集、處理及利用您的個人資料。
2. 當您在本館網站上進行活動報名時,系統將會請您提供報名所需之必要個人資料(姓名、連絡方式(包括但不限於電話號碼、e-mail或居住地址)、或其他得以直接或間接識別您個人之資料);且將用於本館活動線上報名之身份確認、聯 繫、訊息通知及相關公告之用。
3. 若您所提供之個人資料,經檢舉或本館發現不足以確認您的身分真實性或其他個人資料冒用、盜用、資料不實等情形,本館有權暫時停止或終止提供對您的服務或您應享之權利。
4. 您可依個人資料保護法就您的個人資料向本館 (1)請求查詢或閱覽、(2)製給複製本、(3)請求補充或更正、(4)請求停止蒐集、處理及利用或(5)請求刪除。但因本館執行職務所必需者,本館得拒絕之。
5. 您瞭解此一同意符合個人資料保護法及相關法規之要求,具有書面同意本館蒐集、處理及利用您的個人資料之效果。

附件下載

附件下載名稱 附件下載說明
「遺落在網夢裡」藝術家座談會簡章 含策展人、與談人及藝術家簡介