Serrum〈知識市集〉
首頁 >活動明細

Serrum〈知識市集〉

場次資料

場次 報名期間 場地 人數 費用
Serrum〈知識市集〉
日曆圖案 2018/01/20 14:00 ~ 2018/01/20 15:00
2017/12/28 09:00
~ 2018/01/20 12:00
googleMap連結 美術街〈知識市集〉展間 20  

活動簡介

本活動為「關鍵斡旋-2017亞洲藝術雙年展」參展藝術團體Serrum所發起的藝術計畫。

活動內容介紹

〈知識市集〉根據參與者的知識需求,形成一個另類的學習體系,就如同市場機制一樣形成一個嶄新的供需關係。在活動中,經由分享知識的過程,參與者不僅能彼此分享事物,而且也能創造出文化與集體的互動。這個計畫透過創意手法,提供了人們思考教育問題的另類角度。這個概念可以用來連結學習不同學科的人,以此創造新的人際關係。這種藝術與社會相遇的過程,可以讓人有機會去理解新的文化、探索社會教育的可能性。透過這個分享系統,取得知識的方法可能會變得更為簡易、公平與密集。

活動中將由主持人引導參與者進行一個小時的知識交流。每場次的參與者為20位來自不同職業背景、年齡、性別、教育背景的民眾。參與者將會被隨機配隊,或是按照想要學習的知識願望列席。兩位一組面對面交流,並將討論內容寫或塗鴉在桌上的白板,並於活動結束後將白板掛置到牆面作為展出的一部份。

 

藝術團體簡介

Serrum命名自於“share room”,由雅加達Negeri大學美術系的畢業學生在2006年於雅加達創立,Serrum意味著共享的場所。Serrum專注於藝術活動、教育、及以藝術為媒介進行社會批評,運作計畫涵蓋藝術和展覽、視覺傳達設計、駐村、工作坊和出版等,除了藝術活動外,也在學校舉辦工作坊和兒童繪畫課程。

報名須知

國立臺灣美術館網站活動報名系統個資告知暨同意條款

2013.9.16
當您登入國立臺灣美術館(以下稱本館)網站進行活動報名時,您同意以下內容並於勾選同意後進行下一步。您瞭解:
1. 本館取得您的個人資料,在「個人資料保護法」與相關法令之規範下,蒐集、處理及利用您的個人資料。
2. 當您在本館網站上進行活動報名時,系統將會請您提供報名所需之必要個人資料(姓名、連絡方式(包括但不限於電話號碼、e-mail或居住地址)、或其他得以直接或間接識別您個人之資料);且將用於本館活動線上報名之身份確認、聯 繫、訊息通知及相關公告之用。
3. 若您所提供之個人資料,經檢舉或本館發現不足以確認您的身分真實性或其他個人資料冒用、盜用、資料不實等情形,本館有權暫時停止或終止提供對您的服務或您應享之權利。
4. 您可依個人資料保護法就您的個人資料向本館 (1)請求查詢或閱覽、(2)製給複製本、(3)請求補充或更正、(4)請求停止蒐集、處理及利用或(5)請求刪除。但因本館執行職務所必需者,本館得拒絕之。
5. 您瞭解此一同意符合個人資料保護法及相關法規之要求,具有書面同意本館蒐集、處理及利用您的個人資料之效果。

相關系列活動