【延期公告】2021藝術跨域策展案─「Æthereal逸菲蕾遨」專家導覽
首頁 >活動明細

【延期公告】2021藝術跨域策展案─「Æthereal逸菲蕾遨」專家導覽

場次資料

場次 報名期間 場地 名額
第一場 2021/05/23(日) 2021/05/07 14:00
~ 2021/05/16 13:00
googleMap連結 國美館201展覽室 20
第二場 2021/05/29(六) 2021/05/07 14:00
~ 2021/05/16 13:00
googleMap連結 國美館201展覽室 20

活動內容介紹

【延期公告】為因應國內近期「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情升級,本館原定110年5月23日及5月29日辦理之「Æthereal逸菲蕾遨」專家導覽將延期舉行,後續辦理日期將視疫情趨緩後另行擇定。造成不便之處,敬請見諒。


時間:2021/05/23(日)、05/29(六) 14:00-15:30
地點:國立臺灣美術館203-205展覽室
簡介:
     科技的推進是一連串革新與發明所構成,生活與科技的關係越加緊密,與此同時,我們選擇相信這些新系統擁有優良的設計,並且有保護人類的義務,哪怕這些建築於「革新」的系統,支配著我們的生活、政治、經濟、生態等各種全面的未來。「逸菲蕾遨」意指包圍著地球世俗以外的空間,浩瀚而飄渺,不被人所感知但卻存在,如前述的科技與建構正是其中一種,無論是樂於接受或是有所顧忌,它們自然的包圍我們的日常,視之不見、聽之不聞、搏之不得。本次展覽內的藝術家無獨有偶地,透過長期的藝術創作與實踐,以實體、影像與數位等不同媒介,來揭示生活中無所不在、卻牽引人類意識與發展的飄渺系統。
     本館於展期間的週末午後,邀請專家學者導領觀眾欣賞展品,探究藝術家如何以藝術為媒介闡述對科技的想法,進而思索人與科技間的關係。

場次/講者:

  • 第一場 05/23(日) 賴依欣(嘉義市立美術館館長)
  • 第二場 05/29(六) 陳明惠(成功大學創意產業設計研究所專任副教授)

活動流程

時間

流程

地點

13:45-14:00

集合

205展覽室前

14:00-15:20

現場導覽

203-205展覽室

15:20-15:30

Q&A

講者簡介:

賴依欣
策展人,跨領域藝術工作者,現職為嘉義市立美術館館長。2011年英國西敏大學視覺文化研究所博士畢業後即定居台南,現於南台灣工作和生活。策展主題長期關注後殖民時代的城市紋理、歷史空間的遞延,藉由當代藝術的創作與展演提出另一種(歷史)敘事的書寫與想像的可能。現階段致力於美術館的專業性、公共性與多元性工作,並推動國際與在地的藝術交流。

陳明惠
國立成功大學創意產業設計研究所專任副教授,成大藝術中心視覺藝術總監,英國羅芙堡大學藝術史及理論哲學博士。以中、英文出版多篇文章於國際重要期刊與學術專書,包含<當代策展藝術及實踐:身體、性別、科技>(五南,2018)、<East Asian Journal of Popular Culture>(2016)、<跨界:當代藝術中的游轉與鄉愁>(典藏,2015)等。完成策畫超過三十場國內外當代藝術展覽。

報名資訊

費用/參加方式:免費,採網路及現場報名,每場次20個名額,依報名先後順序錄取。活動當日請於13:45-14:00於本館205展覽室前集合,逾時未報到者,由現場報名遞補。

注意事項:

  1. 依中央流行疫情指揮中心「COVID-19(武漢肺炎)因應指引:公眾集會」及文化部相關規範,與會觀眾請自備口罩並全程配戴,報到時請配合量體溫、酒精消毒(乾洗手)。若因疫情影響造成活動時間或形式異動,將另行公告,造成不便,敬請見諒。
  2. 來館交通資訊請參見https://www.ntmofa.gov.tw/content_1032.html
  3. 活動中將進行現場攝錄影,參與本活動即同意授權本館將相關影音資料製作非營利之美術教育推廣影片,公開播送、上映、傳輸之權利。
  4. 公務人員全程參與者,可獲研習認證時數。
  5. 本計畫經核定後實施,若有未盡事宜,得隨時修正之。
  6. 活動聯絡人:教育推廣組黃小姐04 -23723552 轉 339。

報名須知

國立臺灣美術館網站活動報名系統個資告知暨同意條款

 
當您登入國立臺灣美術館(以下稱本館)網站進行活動報名時,您同意以下內容並於勾選同意後進行下一步。您瞭解:
1. 本館取得您的個人資料,在「個人資料保護法」與相關法令之規範下,蒐集、處理及利用您的個人資料。
2. 當您在本館網站上進行活動報名時,系統將會請您提供報名所需之必要個人資料(姓名、連絡方式(包括但不限於電話號碼、e-mail或居住地址)、或其他得以直接或間接識別您個人之資料);且將用於本館活動線上報名之身份確認、聯 繫、訊息通知及相關公告之用。
3. 若您所提供之個人資料,經檢舉或本館發現不足以確認您的身分真實性或其他個人資料冒用、盜用、資料不實等情形,本館有權暫時停止或終止提供對您的服務或您應享之權利。
4. 您可依個人資料保護法就您的個人資料向本館 (1)請求查詢或閱覽、(2)製給複製本、(3)請求補充或更正、(4)請求停止蒐集、處理及利用或(5)請求刪除。但因本館執行職務所必需者,本館得拒絕之。
5. 您瞭解此一同意符合個人資料保護法及相關法規之要求,具有書面同意本館蒐集、處理及利用您的個人資料之效果。

相關系列活動