水牛群像智慧眼鏡互動體驗展
首頁 >活動明細

水牛群像智慧眼鏡互動體驗展

場次資料

場次 場地
水牛群像智慧眼鏡互動體驗展
日曆圖案 2021/03/18 09:30 ~ 2021/04/11 17:00
googleMap連結 大廳Lobby 

活動內容介紹

「水牛群像智慧眼鏡互動體驗展」以〈水牛群像〉青銅雕塑作品作為數位加值基礎,透過智慧眼鏡,以不同視角來觀賞作品,營造虛實結合的沉浸式感官體驗。在展示場域內,可以看到從典藏作品中延伸出的田野風光,穿梭在動態3D的芭蕉林、水牛和牧童之間,彷彿跨越時空,將現實的美術館展覽大廳與虛擬的農村景色接軌,走進黃土水的藝術世界。

過去國美館已於104-107年完成開發林玉山〈蓮池〉及李明則〈左營蓮池潭〉AR、VR、MR等多項建置。本次「水牛群像智慧眼鏡互動體驗展」結合環境與空間的交互運用,在展示場域內,營造虛實結合的沉浸式感官體驗,可以看到從典藏作品中延伸出的田野風光,彷彿跨越時空。本次運用Microsoft推出的HoloLens 2作為展示媒介,以AR眼鏡挑戰新型態的展演模式,不同以往的AR,實為MR混合實境,觀眾可以與虛擬物件進行互動,隔空的碰觸、點選、放大等手勢,打破虛擬與現實時空間的界線,創造新的數位敘事經驗。


體驗地點:本館一樓大廳

採線上預約報名:https://reurl.cc/9ZbqRV