迴聲:臺灣藝術史1960沉浸式體驗
首頁 >活動明細

迴聲:臺灣藝術史1960沉浸式體驗

場次資料

場次 場地
迴聲:臺灣藝術史1960沉浸式體驗
日曆圖案 2020/03/03 10:00 ~ 2020/04/05 18:00
googleMap連結 201展覽室 

活動內容介紹


作為2020臺灣國際光影藝術節的其中一環,有別於光影節其他戶外裝置作品,"迴聲"設置在館內201展覽室,配有十數台高階投影機,並結合多聲道環繞音,讓觀者走進1960年代經典畫作的三維空間裡,探索全新的聲光領域。
"迴聲"是由兩位藝術家組成的台法雙人音像表演團體Sondes A/V Duo 電波接受器創作而成,由截然不同的文化底蘊之兩位藝術家盧藝(台灣)與視覺藝術家 林思柏(法國)合作,對話創作出極具混響現場感的經驗,混和類比世界與數位境界的創意過程。
透過"迴聲",藝術家回望臺灣現代藝術興起的重要時代,1960年代,當時的藝術家們回應著時代對於創新的需求,開創出藝術創作在東西文化交流下的新樣貌。同時代,民間電視機與電視台的進入、創立,為民眾帶來全新的視覺體驗。以電視機的雜訊為引,邀請台法藝術團體-Sondes A/V Duo 電波接受器,將該時代代表藝術家之創作為素材,重新詮釋創作沉浸式體驗作品,呼應1960年代在視覺、文化上的開創性。本次創作將從1960年代的台灣現代藝術畫作中提取部分繪畫作品的碎片素材,將這些元素與筆觸整合到3D世界的風景當中。擷取藝術家原作的色彩,打造出一個嶄新繽紛的沉浸式雕塑,同時喚起東方和西方的融合。隨著時間的推移,我們向東穿越,進入那些色彩片段,即「色彩迴聲」。這種色彩斑斕的夢幻風景也將與1960年代水墨畫產生共鳴。

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

展覽名稱|

 

迴聲:臺灣藝術史1960沉浸式體驗
Échos : Taiwan Art History - Immersive Experience of the Taiwan Art History in 1960s

 

展覽日期|


2020/ 01 / 26 (日) - 2020/ 04 / 05 (日)


星期一休館


星期二至星期五、星期日 10:00~18:00


星期六 10:00~20:00

 

相關系列活動