資料中心 106年8月精選影片: 畢卡索的奇異旅程
首頁 >活動明細

資料中心 106年8月精選影片: 畢卡索的奇異旅程

活動圖片

場次資料

場次 場地 人數 費用
資料中心 106年8月精選影片: 畢卡索的奇異旅程
日曆圖案 2017/08/01 09:00 ~ 2017/08/31 17:00
googleMap連結 多媒體區Multimedia area  -  

活動內容介紹

片名:畢卡索的奇異旅程
索書號:DVD  987.83  P585  D186
片長: 片約108分

觀賞地點:三樓資料中心多媒體區(請由大廳入口左側搭電梯或走旋轉梯上3F)

《劇情簡介》:

藝術是一種讓我們相信真理的謊言~畢卡索

《畢卡索的奇異旅程》是一部天馬行空、匪夷所思無厘頭風格、荒繆怪誕的喜劇影片。影片用幽默詼諧的拍攝手法陳述帕勃羅一生熱愛繪畫的故事。 1881年,帕勃羅•路易斯•畢卡索生於西班牙馬拉加,他的父親何塞,早早發現畢卡索天賦異稟的繪畫才華,畢卡索優異的畫作著實令父親興奮過度並上演了一齣死而復生的喜劇... 。

畢卡索赴巴黎求學時,長期拮据的生活使得他飢寒交迫,直到何塞來到巴黎,將畢卡索作品賣給美國名作家斯坦恩,畢卡索才擺脫貧窮的窘境,渡過這一連串光陸怪離的事、世界經濟危機及世界大戰納粹對歐洲的侵略,畢卡索還是持續不斷的創作,認真投入繪畫工作….

 

★本館資料中心典藏豐富的圖書、期刊、影音資料,歡迎蒞臨使用!
★資料來源<以上資料部份摘錄自DVD片封面>