「夏日‧氰版」:手作藍曬明信片體驗活動
首頁 >活動明細
[中文]

「夏日‧氰版」:手作藍曬明信片體驗活動

活動圖片

場次資料

場次 場地 人數 費用
「夏日‧氰版」:手作藍曬明信片體驗活動 googleMap連結 109展覽室後方氰版攝影展示區  -  

活動內容介紹

「夏日‧氰版」:手作藍曬明信片體驗活動

「時。光。機—從古典到當代攝影藝術教育展」探討影像美學的詮釋與思維,從三大主題進行規劃,以光影變化的魔術概念帶領學生與一般大眾理解古典到當代的攝影藝術,包含探討攝影成像原理的「暗箱繪畫術」、攝影藝術本質的「時空召喚術」,以及透過多元感官藝術形式演變而成的「影像變身術」,以古典攝影技法體驗認識傳統攝影藝術的創作過程。

本活動將以展覽策畫理念為基礎,運用古典攝影技法之一「氰版攝影」(又稱藍曬法)帶領民眾在展場教育互動區進行手作體驗活動,除了認識有別於傳統暗房的成像技巧,更進一步理解氰版攝影如何以日光或燈箱曝曬方式,搭配具有美術館吉祥物Mr. ART與建築特色之數位底片,或實體物件投影,完成獨特的手作藍曬明信片。

 

   一、指導單位:文化部

二、主辦單位:國立臺灣美術館

三、活動時間:第一梯次 106年7月18、19、20日(二、三、四)

                   第二梯次 106年8月15、16、17日(二、三、四)

四、活動場次:上午場10:30-11:30、下午場14:00-15:00。

五、報名人數:每場次上限15人,額滿為止。

六、參加對象:對氰版攝影有興趣之小學生以上民眾皆可。

七、報名辦法:活動一小時前至國美館109展覽室登記,額滿為止。

八、活動地點:109展覽室後方氰版攝影展示區。

     九、活動內容:1.介紹氰版攝影2.認識製作步驟3.選擇影像4.顯影5.水洗6.乾燥完成。

     十、活動材料:免費,由本館提供。

     十一、活動網址:http://www.ntmofa.gov.tw

     十二、洽詢電話:04-23723552分機329趙小姐

 

注意事項:

1. 本課程為免費活動。

2. 活動進行請勿攜帶任何飲食。

3 . 本計畫經核定後實施,若有未盡事宜得隨時修正公佈之。

相關系列活動