「萬無引力」論壇—以藝術探索科學之謎
首頁 >活動明細

「萬無引力」論壇—以藝術探索科學之謎

活動圖片

場次資料

場次 報名期間 場地 人數 費用
4/23「萬無引力」論壇 2017/03/30 10:00
~ 2017/04/20 23:59
googleMap連結 演講廳Auditorium 200  

活動簡介

「萬無引力」為國立臺灣美術館與英國利物浦FACT基金會共同合作的展覽,旨在藉由藝術創作與美學觀點去探索科學領域中的哲學問題, 本論壇將邀請本展策展人及專家學者帶來專題演講,並邀請來自俄羅斯、英國、墨西哥及臺灣等國家的8位(組)參展藝術家,分享自身的創作與觀點,促進觀眾對本展概念及藝術家創作脈絡有更進一步的瞭解,激盪出更豐富的觀點論述與跨域藝術交流對話的契機。

活動內容介紹

一、時間:2017/4/23(日) 10:00-17:30
二、地點:國立臺灣美術館演講廳
三、對象:凡對跨領域藝術有興趣者,均歡迎報名參加(名額共200人)
四、主旨:
     
「萬無引力」(No Such Thing As Gravity)為國立臺灣美術館與英國利物浦FACT基金會共同合作的展覽,旨在藉由藝術創作與美學觀點去探索科學領域中的哲學問題,對科學中無法利用科學研究方法解決的問題進行提問,藉以思考科技、人類個體和社會之間的關係,並透過當代藝術的觀點,來探索不斷變動中的科學論述與真理邊界推移的問題,呈現藝術家如何受到科學領域中尚未解決、且保持開放論述空間之問題所啟發的創作計畫。

        本論壇上午場次將邀請本展策展人羅伯‧拉‧弗蘭內斯(Rob La Frenais)及國立臺灣大學地理環境資源學系助理教授洪廣冀帶來專題演講,和我們分享藝術與科學的本質,進而探討兩者相互牽引的發展脈絡及以本展作品為基礎的實踐案例,本展共同策展人同時也是英國FACT藝術與科技基金會執行長麥克‧史都柏(Mike Stubbs),也將與前述兩位講者進行綜合與談;下午場次將邀請來自俄羅斯、英國、墨西哥及臺灣等國家的8位(組)參展藝術家,從藝術家的創作角度出發,分享自身的創作與觀點,並與來自藝術與科學領域的專家學者一同對話,促進觀眾對本展概念及藝術家創作脈絡有更進一步的瞭解,激盪出更豐富的觀點論述與跨域藝術交流對話的契機。

*論壇議程表請見附件活動簡章

五、報名方式:免費參與,採網路及現場報名,共200個名額,依報名先後順序錄取,額滿為止。即日起至4/20開放網路報名,錄取名單公布於本館網站,不再另行通知。錄取人員因故無法參加活動,請於活動前3日上網辦理取消,若報名後無故不參加活動又未辦理取消者,本館將列入限制日後參加活動之機會。活動當日請提前報到,逾時未報到者,由現場報名遞補。

六、注意事項:
1. 採中英同步口譯方式進行,備有同步翻譯器材提供民眾換證借用。
2. 全程參與者提供公務人員終身學習認證時數。
3. 活動聯絡人:教育推廣組黃小姐04 -23723552 轉 339。
4. 本計畫經核定後實施,若有未盡事宜,得隨時修正之。

報名須知

國立臺灣美術館網站活動報名系統個資告知暨同意條款

2013.9.16
當您登入國立臺灣美術館(以下稱本館)網站進行活動報名時,您同意以下內容並於勾選同意後進行下一步。您瞭解:
1. 本館取得您的個人資料,在「個人資料保護法」與相關法令之規範下,蒐集、處理及利用您的個人資料。
2. 當您在本館網站上進行活動報名時,系統將會請您提供報名所需之必要個人資料(姓名、連絡方式(包括但不限於電話號碼、e-mail或居住地址)、或其他得以直接或間接識別您個人之資料);且將用於本館活動線上報名之身份確認、聯 繫、訊息通知及相關公告之用。
3. 若您所提供之個人資料,經檢舉或本館發現不足以確認您的身分真實性或其他個人資料冒用、盜用、資料不實等情形,本館有權暫時停止或終止提供對您的服務或您應享之權利。
4. 您可依個人資料保護法就您的個人資料向本館 (1)請求查詢或閱覽、(2)製給複製本、(3)請求補充或更正、(4)請求停止蒐集、處理及利用或(5)請求刪除。但因本館執行職務所必需者,本館得拒絕之。
5. 您瞭解此一同意符合個人資料保護法及相關法規之要求,具有書面同意本館蒐集、處理及利用您的個人資料之效果。

附件下載

附件下載名稱 附件下載說明
「萬無引力」論壇活動簡章 「萬無引力」論壇活動議程