To Get The Moon,一起去月亮! ——家庭觀眾推廣活動
首頁 >活動明細

To Get The Moon,一起去月亮! ——家庭觀眾推廣活動

場次資料

場次 報名期間 場地 名額
9/24(六)To Get The Moon,一起去月亮! ——家庭觀眾推廣活動
日曆圖案 2022/09/24 14:00 ~ 2022/09/24 16:30
2022/09/08 10:00
~ 2022/09/20 17:00
googleMap連結 3F 工作坊(3F Workshop) 10

活動內容介紹

To Get The Moon,一起去月亮! ——家庭觀眾推廣活動

「美感」是我們對世界與外來事物的五感經驗,其不斷體現在我們所建立的生命經歷中。

透過接觸各式各樣的事物,建立對「美」獨特的價值與體悟、培養啟發、覺察與認知世界的能力。

本活動透過肢體遊戲與主題手作,邀請參與者在充滿團圓氛圍的歡喜節慶中,共同體驗美感、經驗創作。

報名資訊

本活動透過遊戲、美感與五感、情境引導讓親子共同發掘認識世界的方法,讓這次中秋節有不一樣的體驗!

一、 美與五感:
用五感認識美—— 五感是什麼?美感從何而來?共同討論與分享,如何在日常生活中用五感發掘屬於自己的美感。


二、 情境引導:
肢體活動—— 將節慶文化與日常生活情境連結,親子在肢體遊戲中化身嫦娥、吳剛與月兔,模擬「奔」月、「伐」木以及「搗」藥的有趣動作。

遊戲以體驗式教學,引發親子主動學習的動機、親身體會傳統節慶文化與美感結合,創造獨特的表徵經驗,深入連結生活、環境與他人,讓美感成為感受世界的方式。

三、 延伸探索:
主題手作—— 透過親子共學共創,進行主題手作課程。透過五感引導,讓參與者連結生活與情境的美感經驗,思考如何用「感覺」詮釋月亮。

在美感經驗的延續下,透過複合媒材創作屬於親子個別的中秋意象,共同體驗當感受到圓滿、美好的感覺時,都是專屬自己的「美感經驗」。

 

活動講師:吳東燦 講師

活動助教:簡伃彤 助教

活動日期:9月24日(六)

活動時間:14:00至16:30,含中場休息時間。

報名人數:就讀國小兒童6至12歲,10組親子(1大+1小),因課程執行限制,本課程須1位小孩搭配1位大人

活動地點:本館3樓工作坊

報名須知

國立臺灣美術館網站活動報名系統個資告知暨同意條款

當您登入國立臺灣美術館(以下稱本館)網站進行活動報名時,您同意以下內容並於勾選同意後進行下一步。您瞭解:
1. 本館取得您的個人資料,在「個人資料保護法」與相關法令之規範下,蒐集、處理及利用您的個人資料。
2. 當您在本館網站上進行活動報名時,系統將會請您提供報名所需之必要個人資料(姓名、連絡方式(包括但不限於電話號碼、e-mail或居住地址)、或其他得以直接或間接識別您個人之資料);且將用於本館活動線上報名之身份確認、聯 繫、訊息通知及相關公告之用。
3. 若您所提供之個人資料,經檢舉或本館發現不足以確認您的身分真實性或其他個人資料冒用、盜用、資料不實等情形,本館有權暫時停止或終止提供對您的服務或您應享之權利。
4. 您可依個人資料保護法就您的個人資料向本館 (1)請求查詢或閱覽、(2)製給複製本、(3)請求補充或更正、(4)請求停止蒐集、處理及利用或(5)請求刪除。但因本館執行職務所必需者,本館得拒絕之。
5. 您瞭解此一同意符合個人資料保護法及相關法規之要求,具有書面同意本館蒐集、處理及利用您的個人資料之效果。
2013.9.16