走進大自然美術館
首頁 >活動明細

走進大自然美術館

場次資料

場次 場地
7月24日、8月13日、9月24日(共三場次) googleMap連結 兒童繪本區Picture Book Area 

活動內容介紹

大自然是無聲的老師,也是最容易親近的朋友,自然界裡有不同的特質和特性,只要打開我們的感官,就能體驗它的美妙與豐盛。

場次

日期/時間

活動名稱

活動內容

講師

 1

 7/24 (日)

 16:00-16:50

靜靜的群山

 

 

1.賞析廖繼春老師的作品「山」以獨特視角,擅長使用鮮豔顏色,被譽為色彩魔法師。

2.共讀《靜靜的群山》,山,是有生命的,我們一步一步認識之後,更珍惜山帶給我們的美好,珍惜之情引導大小朋友的保育觀念。

 

 連惠宜

 2

 8 /13 (六)

 16:00-16:50

公園裡有一首詩

 

1.賞析洪瑞麟老師的作品「公園」以獨特的手法,對公園裡的景色作了完美的詮釋,四處飛舞的線條和筆觸,造就畫面的律動,也顯現出林木旺盛的生命力;而強烈鮮艷的濃彩,更是予人繽紛燦爛的美感。

2.共讀《公園裡有一首詩》,是露珠、枯葉、水池,還是被陽光曬得暖暖的沙灘?跟著小男孩的腳步,你會發現,只要用心觀察與傾聽,你也會發現一首屬於自己的詩。

 

 連惠宜

 3

 9/24 (六)

 16:00-16:50

奇妙的花園

 

 

1.賞析陳德旺老師的「庭園」作品與風景主題,多是描繪在陽光下的色彩。

2.共讀《奇妙的花園》,一個將夢想蔓延到全世界的男孩……從一個小小的花園開始!

 

 連惠宜