『從馬白水經典走進天馬行空的世界』故事劇場表演
首頁 >活動明細

『從馬白水經典走進天馬行空的世界』故事劇場表演

場次資料

場次 場地
『從馬白水經典走進天馬行空的世界』故事劇場表演(共4場次) googleMap連結 兒童繪本區Picture Book Area 

活動內容介紹

繪本是圖像與文學藝術的結合。透過文學的敘述、韻律、節奏,搭配充滿特色與風格的視覺圖像,帶領閱讀的親子,進入到各個充滿想像且豐富的異想世界。藉由美術節、館慶結合本館的典藏作品,透過眾多台灣具有代表性藝術家的視角,看見台灣這一個土地上許多美麗的風景,以及豐富的人文景觀。

從馬白水經典館藏故事劇場表演的第一個主題,讓我們透過有趣的旅程,一同來一趟看見福爾摩沙這一個島嶼上,風景、人文的美麗。就如同聽見我們的長輩跟我們說他們過去的成長故事一般。讓我們隨著經典館藏作品的色彩與線條,打破時空的限制與束縛,打開一個又一個精美的畫窗,傾聽動人又有趣的故事。

1.指導單位:文化部

2.主辦單位:國立臺灣美術館

3.活動日期:111年3月26日(六)、27(日)、6月18 日(六)、19 (日)

4.活動對象:親子

5.活動人數:每場24人

6.活動地點:本館兒童繪本區

7.參加方式:依兒童繪本區入場參觀方式線上預約,請至「 兒童繪本區入場預約申請 」

   活動內容:

場次

日期/時間

活動名稱

演出團體

1

3/26 (六) (美術節)

16:00-17:00

 

 

 

福爾摩沙寫真館

 

 

 

圓仔花意識拼貼劇坊

2

3/27 (日)(美術節)

16:00-17:00

3

6/18 (六) (館慶)

16:00-17:00

4

6/19 (日)館慶

16:00-17:00

注意事項:

依中央流行疫情指揮中心「COVID-19(新冠肺炎)因應指引:公眾集會及文化部相關規範」,與會志工及親子請自備口罩並全程配戴,報到時請配合量體溫、酒精消毒(乾洗手),並配合保持社交距離。

若因疫情影響造成活動時間或形式異動,將另行公告,造成不便,敬請見諒。

本計畫經核定後實施,若有未盡事宜得隨時修正公佈之。