【臺灣雲豹與黑熊的傳說】VR360動畫短片體驗
首頁 >活動明細

【臺灣雲豹與黑熊的傳說】VR360動畫短片體驗

場次資料

場次 場地

活動簡介

「傳說在很久很久以前,臺灣雲豹和黑熊是好朋友…」 戴上頭戴式虛擬實境VR眼鏡,跟著神話傳說故事置身於臺灣山林裡,擬真的3D臺灣雲豹與臺灣黑熊穿梭、環繞在四周,搭配生動的聲音效果與細膩的動畫製作,身歷其境體驗臺灣雲豹重返山林之想像。

活動內容介紹

根據學者十幾年的努力調查,臺灣雲豹的野生族群已經在2014年正式宣告絕跡。

而收藏在國立臺灣博物館的雲豹標本,也成為臺灣雲豹曾經徜徉臺灣山林的重要證據。

臺博館為拓展數位典藏應用的可能性,將進行掃描後的標本3D模型檔案應用於VR360動畫技術,

使博物館珍貴藏品藉由科技轉化,栩栩如生地呈現在觀眾眼前。

希望透過VR360沉浸式視覺感官體驗,彷彿讓觀眾重回那座擁有臺灣雲豹的美麗山林,

認識物種的美麗與消逝的哀愁,更能重視環境保護與物種保育之重要性。

 


 

  • 場次:11:00、15:00
  • 地點:臺博本館3樓 環形劇場
  • 辦法:10人/場,體驗前15分鐘現場開放索取號碼牌。
  • 注意事項:1.考量VR設備對眼部之視覺刺激,限13歲以上至成人民眾體驗。 2.VR360動畫短片體驗完全程所需時間:約6分鐘。3.體驗者需於上午場12:00、下午場16:00前完成體驗。

【提醒】因應新型冠狀病毒防疫期間,欲體驗VR360之觀眾需自備口罩,並全程配戴口罩方能參加。