博物館驚奇趣-古生物互動體驗
首頁 >活動明細

博物館驚奇趣-古生物互動體驗

場次資料

場次 場地
博物館驚奇趣-古生物互動體驗
日曆圖案 2018/12/18 09:30 ~ 2020/12/31 17:00
googleMap連結 國立臺灣博物館-土銀展示館 

活動內容介紹

自古以來人們深受未知的事物吸引,持續不斷地探索周遭的環境,幾個世紀以前,人們發現了稀奇、前所未見的物件,開啟了對於遠古以來居住在地球上生物想像,經過更多挖掘現場的發現,人們正在一層層揭開地球歷史中的面紗,本次臺博館借助科技的力量,重現古生物們所身處的環境。

擬真望遠鏡,透過展示用望遠鏡的觀景窗,時間將重回至白堊紀,看見距今千萬年前黃河巨龍龐大的身影,緩慢的步伐走向共同生活在草原的翼龍夥伴,此時那刻,極具危險的特暴龍正從不遠的方向靠近。
【本裝置使用VR虛擬實境,6歲以下兒童不建議體驗,如使用中有不適症狀,請即刻停止使用。】

古生物學家剛好離開座位,遺留下許多物件在木色桌上,一本充滿筆記的研究紀錄簿、上方有著恐龍足印的化石模型、尚未完成清修工作的化石物件以及仔細收藏的珍品化石,仔細凝視,這些化石好像隱隱約約地閃動了,難道是被魔法附身的化石嗎?

鯨豚放大鏡,轉動視角彷若看見徜徉在海洋中鯨豚,一頭大型抹香鯨持續下潛,向伸手不見五指的深海前進著,而古老香水的成分,龍涎香,竟來自抹香鯨的體中,巨大的軀體,拿起放大鏡即可透視鯨豚的體內構造,在探索上岸後,可和鯨豚合影留念!

深海中動物們無法透過視覺判斷遠近,為了適應海洋的環境,鯨豚們利用聲音覓食、移動、找尋夥伴,透過骨傳音裝置,聆聽海洋中齒鯨們獨具特色的聲音。

新生代早期,始長鼻象們正緩步前進,為了適應森林、凍原以及荒地,象群開始有了繁複的演化,此時,氣候轉冷,冰河時期到來,猛瑪象出現在廣大的陸塊上,到底大象是怎麼跨海來到島國臺灣的呢?細細觀看象群故事集吧!

 

展場照 展場照2