2019生物多樣性主題影展
首頁 >活動明細

2019生物多樣性主題影展

場次資料

場次 報名期間 場地 名額 費用

活動簡介

野望影展首度舉辦主題影展 生物多樣性跟你我都有關 你知道什麼是「生物多樣性」?生物多樣性跟你又有什麼關係呢?第八屆野望影展每一部影片都和生物多樣性有關,都是讓你瞭解生物多樣性的最好方式。看完《滅絕最後關頭》,你就會懂得什麼是「第六次大滅絕」;看完《雪虎行動》,就能瞭解瀕臨絕種動物的保育是怎麼做?

活動內容介紹

野望影展首度舉辦主題影展 生物多樣性跟你我都有關

你知道什麼是「生物多樣性」?生物多樣性跟你又有什麼關係呢?第八屆野望影展每一部影片都和生物多樣性有關,都是讓你瞭解生物多樣性的最好方式。看完《滅絕最後關頭》,你就會懂得什麼是「第六次大滅絕」;看完《雪虎行動》,就能瞭解瀕臨絕種動物的保育是怎麼做?

如果你已經知道生物多樣性,看了主題影展就會更瞭解;已經瞭解生物多樣性的重要,主題影展會告訴你如何參與幫助。更何況,來看主題影展就可以得到想要但買不到的野望影展紀念品,還不趕快上網報名?

  • 日期:108年1月20、26、27、2月2、3、6、7、8、9、10、16日,共11場。
  • 時間:14:00開始放映,影片結束後進行專家座談
  • 地點:國立臺灣博物館土銀展示館 3樓簡報室(臺北市襄陽路25號)。
  • 費用:活動免費,但需購票入館。
  • 報名方式:1. 網路報名:90名,活動前10分鐘未完成報到則視同棄權,名額將轉出給現場報名觀眾 2. 現場報名:20名(活動前30分鐘受理現場報名,額滿為止)

★ 公務人員全程參與,每場次可獲學習認證2小時及環境教育時數認證2小時

★影片如有輔導級,六歲以上未滿十二歲之兒童須父母、師長或成年親友陪伴輔導觀賞。

 

日期/時間

片名/片長

與談人

1/20

()

14:00

滅絕最後關頭 Racing Extinction
 (84分鐘/輔導級)

林德恩

特有生物研究保育中心助理研究員

1/26

()

14:00

雪虎行動 Operation Snow Tiger
 (60分鐘)

鄭錫奇

特有生物研究保育中心動物組組長

1/27

()

14:00

孤熊重返自然 Life Is One
 (52分鐘)

蔡繼鋒

特有生物研究保育中心助理研究員

2/02

()

14:00

亞蘇尼人 Yasuni Man
(93分鐘/輔導級)

李宜澤

國立東華大學族群關係與文化學系助理教授

2/03

()

14:00

骨骼之秘:恐龍再現 Attenborough and the Giant Dinosaur
(60分鐘)

王誠之

台灣野望自然傳播學社秘書長

2/06

()

14:00

印度遊獅 India's Wandering Lions
 (47分鐘)

林育秀

特有生物研究保育中心助理研究員

2/07()

14:00

翠鳥歸來 Returning Kingfisher
 (50分鐘)

王誠之

台灣野望自然傳播學社秘書長

2/08 ()

14:00

初踏生命之境 

Life Story: First Steps

(60分鐘)

王誠之

台灣野望自然傳播學社秘書長

2/09 ()

14:00

地球新荒野:家園 Earth - A New Wild: Home
(54分鐘)

詹芳澤

特有生物研究保育中心副研究員

2/10 ()

14:00

野地大搜奇 Wild Expectations
(45分鐘)

林瑞興

特有生物研究保育中心棲地生態組組長

2/16 ()

14:00

狂野氣象站:水無常形 Wild Weather with Richard Hammond - Water: The Shape Shifter
(51分鐘)

黃琴扉

國立高雄師範大學科學教育暨環境教育研究所助理教授

報名資訊

報名方式:

1. 網路報名:90名 (活動前10分鐘未完成報到則視同棄權,名額將轉出給現場報名觀眾)

2. 現場報名:20名(活動前30分鐘受理現場報名,額滿為止)

報名須知

本館為辦理各項推廣活動等業務,需蒐集報名者個人資料以便聯繫及通知,並將遵守「個人資料保護法」規定,善盡隱私權保護責任與義務,承諾以合理之技術及程序盡力保護報名人員之個人資料及隱私。報名者所提供之姓名、出生年月日、e-mail、職稱、聯絡電話及身份證號碼等個人資料,本館將妥善保管與維護,並僅限於活動相關之個人身份識別、統計及學習認證資料登錄目的之用。

附件下載

附件下載名稱 附件下載說明
影片簡介 影片內容介紹