107年國立臺灣博物館新住民服務大使招募
首頁 >活動明細

107年國立臺灣博物館新住民服務大使招募


活動簡介

臺博館要招募新一批「新住民服務大使」囉!培訓期間將透過導覽培訓,提供母語導覽服務,為在臺之新住民與移工的文化平權盡一份心力。

活動內容介紹

臺博館103年起正式起招募「新住民服務大使」,透過新住民服務大使在其社群中的推廣,以及現場母語導覽,讓其他不熟悉中文的新住民、移工們也能認識臺灣的自然與人文之美,更讓臺灣有機會直接面對在本地生活的新移民族群,在博物館進行相關之文化交流。今(107)年將再招募新一批「新住民服務大使」,一起與臺博館投入文化平權的推展!我們誠摯邀請真誠、熱情、有活力的新住民朋友們加入我們的新住民服務大使行列,一同分享、體驗臺灣與世界相互交流自然與文化的多元面向。

 

一、 招募對象

 年滿18歲至65歲的成人、國小4年級以上學生,男女不拘。

 對臺灣自然與文化多元交流有興趣,身心健康、儀表端正、口齒清晰。

 具有奉獻與志願服務精神並能嚴守時間,按時周末服務。

 須具備基礎電腦操作能力及文書處理能力。

 願接受本館因業務需要而指派工作,且能提供固定服務時數者。

 預計名額30名(得視甄選狀況酌予縮減)。

二、 招募計畫及培訓

 招募時間:即日起至107年3月14日止。

 招募方式:請於本館官網教育活動網站「107年新住民服務大使招募」訊息(https://event.culture.tw/NTM/portal/Index/IndexAction)下載簡章、履歷表、自傳等資料,填寫後請Email「臺博館新住民服務大使聯絡信箱」(ntmsavol@gmail.com)。主旨請填寫「107年國立臺灣博物館新住民服務大使招募」。

 招募新住民服務大使類別:常設展與特展導覽。

(具新移民母語聽說讀寫文能力者優先綠取) 

有關「招募計畫及培訓」、「考核內容」及「新住民服務大使福利」請詳閱招募簡章內容。

 

洽詢電話:(02)2382-2699分機462、417  教育推廣組袁緒文、陳信鈞

附件下載