來SAY菜市場—食物中的生物學
首頁 >活動明細

來SAY菜市場—食物中的生物學

場次資料

場次 場地
來SAY菜市場—食物中的生物學
日曆圖案 2018/06/28 00:00 ~ 2019/12/29 00:00
googleMap連結 國立台灣博物館南門館紅樓展示館二樓 

活動內容介紹

公告(9-10月未開放場次).jpg

食物對人類非常的重要,每天我們必須吃下足夠的食物,才能夠精神飽滿、充滿能量。食物中的蔬菜、水果、穀物、肉類或是水產,都是地球環境中的生物。然而,在享用美食的同時,你可了解自己口中吃的什麼?它們是怎麼來的?人類取用這些生物的行為對生態系、對地球環境有什麼影響?

為了能夠吃得更健康、更聰明、更永續,國立臺灣博物館邀請大朋友、小朋友來參觀《來SAY菜市場—食物中的生物學》特展,一邊逛博物館中的科技菜市場、一邊玩闖關遊戲,一起來了解食用生物的名字、食物生長的地方、取得食物的方式,還有食用生物在生態系裡的角色等知識。

*每場次開放20組體驗闖關遊戲,請先上網登記,另需加購體驗單50元並自備悠遊卡。

*【注意】本展結合科技應用,假日參觀人數較多,為維護參觀品質,開館日每日開放四場次入館,各場次參觀人次限100( 欲於假日參觀之民眾,當日請至服務臺購票後,領取號碼牌,並於規定時間入場參觀 )


報名網址:

2019年10/22以前 https://event.culture.tw/NTM/portal/Registration/C0103MAction?actId=80096

2019年10/22-12/29 https://event.culture.tw/NTM/portal/Registration/C0103MAction?useLanguage=tw&actId=90077&request_locale=tw

(更換官網公告)來say菜市場-參觀方式.jpg

指導單位:文化部 主辦單位:國立臺灣博物館 協辦單位:行政院農業委員會林務局.國立海洋科技博物館