波西米亞偶的家-捷克懸絲偶戲特展
首頁 >活動明細

波西米亞偶的家-捷克懸絲偶戲特展

場次資料

場次 場地
波西米亞偶的家-捷克懸絲偶戲特展
日曆圖案 2008/01/07 00:00 ~ 2008/02/17 00:00
googleMap連結 國立台灣博物館本館 

活動內容介紹

位於捷克布拉格的國家博物館劇場部門,將自傳統捷克偶戲的發展史當中精選出兩個具有相當份量的單元,一是民間偶戲部份,其次為家庭偶戲劇場。首先,藉由木偶、裝飾布景、及素描作品的輔助展現,我們將會介紹《從廣泛層面來看捷克鄉村與捷克文化》的主題。在101展覽室,觀眾將透過傑出藝術家的眼和手來深入瞭解捷克這塊土地,舉例來說,他們所描繪之鄉村地區幾個人們自然聚集的場所(譬如鄉村廣場、教堂、和酒吧等等),同時也能經由捷克民眾羅曼蒂克的浪漫觀點來認識他們古老的歷史文化。而在102展覽室所展示陳述的則是相關童話故事的主要情節,基本上,這些故事都會輪番在捷克的家庭劇場裡上演;並且,我們也會安排呈顯出傳統捷克童話故事中每個角色的各種不同面貌(像是龍、水精靈、仙女、巫婆、或者惡魔等)。