爬行小怪獸與牠們的產地(活動延期至9/24辦理)
首頁 >活動明細

爬行小怪獸與牠們的產地(活動延期至9/24辦理)

場次資料

場次 報名期間 場地 名額 講師
(活動延期)你好,怪可愛—認識爬行動物家族
日曆圖案 2022/09/24 10:00 ~ 2022/09/24 12:00
2022/08/19 09:30
~ 2022/09/07 17:00
googleMap連結 臺博館本館3樓自然教室 10 呂軍逸/蝌蚪老師

活動簡介

【爬行小怪獸與牠們的產地】邀請親子觀眾由遠古的水生爬行動物及古生物學家的故事,重新認識現生爬行動物家族,發覺牠們的既「怪」又帶點可愛的一面。

活動內容介紹

【爬行小怪獸與牠們的產地】(活動延期至9/24辦理)

從遠古時期就存在的爬行動物,是地球上最古老的居民之一,在漫長的歲月裡,牠們演化出不同的生活方式,古生物學家前仆後繼透過地層中生物的遺跡,追尋著曾經存在地球上的巨獸身影。正當人們認為這些巨獸早已消失在時間的長河,關於水怪出沒的傳聞,又重新喚起深藏水底的遠古記憶,未獲解答的世紀謎團,依然深深吸引著我們。【你好,怪可愛—認識爬行動物家族】活動,邀請大家重新認識爬行動物家族,發覺牠們的既「怪」又帶點可愛的一面。

活動資訊

  • 活動日期: (活動延期辦理)
  • 活動場地: 本館三樓自然教室
  • 活動對象:建議幼稚園大班至國小低年級學童參與(開放1位家長陪同為原則)
  • 活動人數:10組
  • 報名方式:網路報名

講師介紹:

  • 呂軍逸/蝌蚪老師
  • 臺灣大學昆蟲系畢業,蝌蚪池塘自然文創創辦人 (Founder),現任動物星球頻道(Animal Planet)活動主持人、微迷野林生態咖啡廳、荒野保護協會推廣講師,親子天下教育創新100,關鍵評論網30未來大人物。

課程內容

時間 內容
10:00-11:30

恐龍王朝的地獄水族館—盤點那些海洋巨獸們

化石女孩—瑪麗.安寧的故事

爬蟲寶可夢現身—爬行動物大觀園            

11:30-12:00 眼明手巧—化石模型挖掘DIY
12:00 活動結束場復

 

報名須知

本館為辦理各項推廣活動等業務,需蒐集報名者個人資料以便聯繫及通知,並將遵守「個人資料保護法」規定,善盡隱私權保護責任與義務,承諾以合理之技術及程序盡力保護報名人員之個人資料及隱私。報名者所提供之姓名、出生年月日、e-mail、職稱、聯絡電話及身份證號碼等個人資料,本館將妥善保管與維護,並僅限於活動相關之個人身份識別、統計及學習認證資料登錄目的之用。

相關系列活動