「發現臺灣」小聚場-展覽活化體驗課
首頁 >活動明細

「發現臺灣」小聚場-展覽活化體驗課

場次資料

場次 報名期間 場地 名額
11/28 發現臺灣小聚場 X 蔡櫻茹
日曆圖案 2020/11/28 14:00 ~ 2020/11/28 16:00
2020/11/15 00:00
~ 2020/11/26 18:00
googleMap連結 臺博鐵道部園區-多功能教室(食堂2樓) 30

活動簡介

對臺博館以戲劇方式導覽感到驚奇?在「發現臺灣小聚場」體驗課中,邀你打開感官,用身體感受故事,並從跨世代間的互動交流,進入博物館秘境。

活動內容介紹

歷史如何透過真人的演繹再現?
跨世代的演員們,如何溝通交流?
 

《發現臺灣 戲劇導覽》導演、果陀劇場資深表演班老師、活化歷史專案總監蔡櫻茹,將透過工作坊體驗,邀您初探臺博館常設展戲劇導覽的秘境。內容包含認識表演、互動遊戲、素材戲劇體驗、活化歷史代間方案及臺博館「發現臺灣」常設展介紹。

戲劇導覽

戲劇導覽為近年來臺博館跳脫傳統導覽的新嘗試。在展間裡,導覽員不只是解說者,更透過戲劇、互動式的學習,詮釋展覽物件背後的故事,啟發觀眾進一步認識展覽;臺博館招募自願的長者與學生,這些經過養成培訓的團員有些會入戲成為角色,有些則是承擔解說、互動的環節,在展場中生動地呈現,真實貼近觀眾。

「發現臺灣」常設展探究臺灣早期博物學家的採集調查故事,發現他們為臺灣自然史研究所奠定之深厚基礎。在「發現臺灣 戲劇導覽」以戲劇作為媒介,呈現展覽中埋藏的故事,重返20世紀初博物探險家的大發現時代。

報名資訊

對象:55歲以上民眾高中以上在學學生(若資格不符,本館有取消報名權利)

上課地點:臺博鐵道部園區多功能教室(食堂2樓)(北市延平北路一段2號 / 捷運北門站2號出口)

時間:11/28 14:00-16:00

報名方式:線上報名或電子郵件報名,30名

來信請寄至:ysguo@ntm.gov.tw ,主旨請寫「報名11/28展覽活化體驗課:姓名」
並請提供 姓名 / 出生年月日 / 手機 等3項報名資料

報到:當日13:30起於園區服務臺報到 (為維護權益,請攜帶身分/學生證件查對)

課堂有肢體活動,請著方便運動服裝及攜帶環保杯。

報名須知

  • 本課程同時另提供Email方式報名,擇一管道提交報名資料即可
  • 報到時請攜帶證件查對,報名者若資格不符,本館有取消報名權利
  • 課堂中有肢體活動,請著方便運動服裝及攜帶環保杯

本館為辦理推廣活動業務,需蒐集報名者個人資料以便聯繫及通知,並將遵守「個人資料保護法」規定,善盡隱私權保護責任與義務,承諾以合理之技術及程序盡力保護報名人員之個人資料及隱私。報名者所提供之姓名、出生年月日、e-mail、聯絡電話等個人資料,本館將妥善保管與維護,並僅限於活動相關之個人身份識別、統計及學習認證資料登錄目的之用。