【石上‧蝶舞】-2019寶玉石複合媒材研究會會員聯展
首頁 >活動明細

【石上‧蝶舞】-2019寶玉石複合媒材研究會會員聯展

場次資料

場次 場地
【石上‧蝶舞】-2019寶玉石複合媒材研究會會員聯展
日曆圖案 2019/10/05 09:00 ~ 2019/12/01 17:00
googleMap連結 國立台灣工藝文化園區-地方工藝館 

活動簡介

【石上‧蝶舞】 「石上」,在石之上,以玉材、石材作為創作基礎素材,在粗糙與堅硬裡看見柔軟與細膩。 蝴蝶輕盈飄逸的身影透過石與玉穿梭於靈巧與質撲之中, 或裝飾或美化了身體與心靈的視覺美感。 讓堅硬且冰冷的石頭,變得柔美而溫暖; 藉由賦予的新生命,傳遞來自生活裡的美好訊息。

活動內容介紹

本中心多年來致力於工藝產業推動與工藝人才傳習與培育,培育工藝面向多元,逐年為國內工藝產業注入新血,堆疊台灣工藝的深厚底蘊與實力。自74年起深耕台灣玉石工藝人才的養成,102年起輔導成立「寶玉石複合媒材研究會」。

 

寶玉石複合媒材研究會於102年成立,在會長黃福壽老師、前會長陳培澤老師以及工藝中心許慶福老師的帶領與陪伴下,期許每年的作品發表都是一場藝的競技。

 

本次展出以現任會長黃福壽為首,「石上‧蝶舞」為題,召集研究會會員以石材、玉材作為創作基礎素材,以靈感為梭子,創意為絲線,相互交織。在傳統技藝與創新思維的融合下,展現工藝手感與價值。本次展出計有22位參展者,展出32組件作品。