内容與形式:中國傳統建築與現代建築的對話(中英逐步口譯)
首頁 >活動明細

内容與形式:中國傳統建築與現代建築的對話(中英逐步口譯)

場次資料

場次 報名期間 場地 名額 講師
内容與形式:中國傳統建築與現代建築的對話
日曆圖案 2019/06/16 14:00 ~ 2019/06/16 16:00
2019/05/06 00:00
~ 2019/06/15 10:00
googleMap連結 臺北當代工藝設計分館7樓 100 Eduard Kögel

活動簡介

今年為傳奇的包浩斯建立100周年紀念,德國以及全球都在探討這所藝術學校的起源以及國際性的影響。 德國建築師Eduard Kögel博士曾就讀於卡塞爾綜合學院,主修建築、城市與景觀計劃,是中國與歐洲的現代建築史專家。他將在演講中闡明並討論李承寬與Y.C.Wong兩位建築師的發展脈絡,以及他們兩位如何在他們的建築中結合中國的建築傳統與新即物主義的影響。

活動內容介紹

今年為傳奇的包浩斯建立100周年紀念,德國以及全球都在探討這所藝術學校的起源以及國際性的影響。
歌德學院(台北)與國立臺灣工藝研究發展中心共同合作,邀請德國建築師Eduard Kögel博士前來臺灣舉行演講。
 Kögel博士曾就讀於卡塞爾綜合學院,主修建築、城市與景觀計劃,是中國與歐洲的現代建築史專家。
在他的演講「内容與形式:中國傳統建築與現代建築裏的對話」Kögel博士將闡明並且討論李承寬與Y. C. Wong兩位建築師的發展脈絡。他們兩位如何在他們的建築中結合中國的建築傳統以及新即物主義的影響。Y.C.  Wong 融合了Ludwig Mies van der Rohe的原則與中國的建築傳統,而李承寬則利用傳統的内容創造出新的形式。

報名須知

個人資料使用同意書

國立臺灣工藝研究發展中心〈以下簡稱工藝中心〉因辦理「演講--内容與形式:中國傳統建築與現代建築的對話 業務而獲取您的個人資料:姓名、身分證字號、連絡方式〈包括但不限於電話號碼、E-MAIL、居住或工作地址〉等得以直接或間接識別您個人之資料。若您所提供之個人資料,經檢舉或工藝中心發現不足以確認您的身分真實性或其他個人資料冒用、盜用、資料不實等情形,工藝中心有權暫時停止提供對您的服務。

工藝中心將基於個人資料保護法及相關法令之規定下,依隱私權保護政策,蒐集、處理及利用您的個人資料。您同意工藝中心以您所提供的個人資料確認您的身份、與您進行連絡、提供您相關服務及資訊,以及其他隱私權保護政策規範之使用方式。工藝中心針對您的個人資料利用之期間,自您簽署同意起至您請求刪除個資為止。

您可依個人資料保護法,就您的個人資料向工藝中心進行查詢或請求閱覽、請求給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集及處理與利用、請求刪除。但因您行使上述權利而導致工藝中心相關業務對您的權益產生減損時,工藝中心不負相關賠償責任。