登峰造極-台灣頂極工藝協會會員聯展
首頁 >活動明細

登峰造極-台灣頂極工藝協會會員聯展

場次資料

場次 場地
登峰造極-台灣頂極工藝協會會員聯展
日曆圖案 2019/03/08 09:00 ~ 2019/06/02 17:00
googleMap連結 苗栗工藝產業研發分館 

活動簡介

工藝是生活可及的運用,每一件作品最亮眼的時刻,就在您看見、擁有與使用的當下,追求至極是對物的尊崇,是工藝家對自己的鞭策,在反覆的自我對話中,沈澱再昇華,直至極致-無限。「台灣頂極工藝協會」秉持這樣的信念,行銷宣揚台灣的工藝創作,發展海內外工藝技術之交流,借由群體力量,讓工藝師好產品被看見,好生意能永續發展。

活動內容介紹

「臺灣頂極工藝協會」採用整體行銷方式結合公部門資源與工藝廠家創作能量,逐步建立品牌名聲並提升臺灣工藝知名度;同時,國家品牌「臺灣頂級工藝」在目標市場上的實質曝光與展出,有助於臺灣在文化市場及國際上的曝光,加強辨識台灣國際地位,提升國際形象,呈現出臺灣獨有的文化底蘊及文創軟實力。

 

協會首次於工藝中心苗栗工藝園區舉辦「登峰造極-台灣頂極工藝協會會員聯展」,包含各類型材質的精彩作品,透過此次盛會帶領民眾領略台灣頂極工藝家之藝術內涵與人文素養,使工藝更貼近民眾生活,進而提升大眾對於臺灣工藝產業的認識與了解。苗栗工藝園區亦提供良好的創作及展陳環境接受民眾團體預約觀賞,善盡推廣社會美學教育、延續臺灣工藝文化、啟發研究創新的社會責任,讓臺灣工藝耀眼璀璨。

 

協會成員:

葉志誠、高品桐、李明松、柯錦中、林國隆、陳遠芳、王松冠、王多智、林欣頡、鄭司政、董嘉靖、蔡兆慶、施于婕、彭坤炎、賴建源、梁晊瑋、魏忠科、林佩瑩、朱啟章、洪文章、呂雪芬、石家豪、張樸勻、麥傳亮、孫忠傑、施秀菊、吳樹發、吳宗義、郭介民、廖冠誠、劉崑源、顏金益、陳穎賢、廖勝文、葉晉玉、呂皇澄、鍾榮華、鍾榮鄉、陳威恩、林瑤農、趙勝傑、吳麗嬌、陳金旺、陳惠美、呂燕華、張櫻覺等共46位成員(至2019/02/25)。

 

展覽日期:108/03/08 ~ 108/06/02

展覽時間:每周二至周日09:00~17:00(週一休館)

展覽地點:苗栗工藝園區 第一展覽室