「六藝」特展
首頁 >活動明細

「六藝」特展

場次資料

場次 場地 人數 費用
「六藝」特展
日曆圖案 2018/02/28 09:00 ~ 2018/04/29 17:00
googleMap連結 地方工藝館一樓  -  

活動簡介

本次特展以陶瓷、染纖、玻璃、木藝、竹藝、複合媒材等六項工藝類別來帶領觀展者從工藝、美學、歷史與文化觀點, 探索工藝 。 特展邀請陳啟村老師、林國隆老師、李明松老師、陳景林老師、李文福老師、林芳仕老師、史嘉祥老師、邱錦緞老師,由每位工藝師提供8至10件作品聯合展出。

活動內容介紹

臺灣工藝受到自然環境及人文發展與時代推演的結果,產生獨特地域性的風格,具有質樸而豐厚的特質,以及歷史傳承的文化特色 。 而工藝係因需求而產生,從最初的實用提升到美學的品味,臺灣工藝是臺灣生活內涵的呈現,充滿無限的生命力與創造力,具有文化內涵的作品才有生命力,是臺灣非常珍貴的資產 。

工藝是來自生活,具實用價值,材料取自自然,有在地的文化內涵,隨著時間的演進、科技的運用,以及人們生活型態的改變,使傳統工藝的發展有更寬度的空間,但不管形式如何變化,工藝的本質仍然不變,是生活用品,亦是藝術品 。