【她。山之石】-玉石x金工複合媒材創作展
首頁 >活動明細

【她。山之石】-玉石x金工複合媒材創作展

活動圖片

場次資料

場次 場地 人數 費用
【她。山之石】-玉石x金工複合媒材創作展
日曆圖案 2017/11/01 09:00 ~ 2017/12/31 18:00
googleMap連結 他里霧微光草原聚落-生活美學館  -  

主辦單位 :技術組
提供服務 :開放攝影

活動簡介

近年跨領域的創作及多媒材的應用結合獲得青睞,現代工藝在與設計、科技與藝術的多元衝撞下,發展出許多讓人耳目一新的生活工藝。本次展出以「台灣女性」為主題,創作者在探索多元族群生活的台灣,臺灣女性從傳統走向現代的過程,以寶玉石與金工創作來詮釋,呈現台灣女性在不同時代的美麗。

活動內容介紹

 

“她”訴說「女人」與「土地」的密切關係,取“山之石”為材,金屬為媒介,表達在這片土地上的台灣女性獨特魅力與大地之女活躍的生命力。

12位工藝創作者,來自不同背景,有從事金工、玉石、錫藝或漆藝,還有文字工作者,建築設計,服裝設計,平面設計,產品設計及年輕插畫家,透過自我的觀察和內心探索,賦予“台灣女性”跳脫傳統、跨越年齡世代的新詮釋,跨媒材、跨領域的藝術創作。除展覽以外,還有12個工藝小品牌進駐展售、工藝駐館等活動,新一代創作者跳脫傳統,跨越年齡世代,跨媒材、跨領域,作品精彩可期。

展覽日期:2017年11月01日~2017年12月31日

展覽時間:週三~週日09:00-18:00 (週一、週二休館)

展覽地點:他里霧微光草原聚落-生活美學館 (雲林縣斗南鎮南昌路27號)