「茁」-李湘惠陶瓷器物個展
首頁 >活動明細

「茁」-李湘惠陶瓷器物個展

場次資料

場次 場地
「茁」-李湘惠陶瓷器物個展
日曆圖案 2021/08/17 09:00 ~ 2021/09/19 17:00
googleMap連結 地方工藝館1F 

活動簡介

本展藉陶泥著手寫出的跡痕詞語~或能傳遞含蓄謙雅,或能表述土石的獷野,並試著兼具不同程度的實用性。

活動內容介紹

作者第一次個別展覽,在105年度工藝中心的陶瓷人才培訓結業之後,接續幾年的實作學習裡,是停停走走的步伐,習製陶瓷的過程總是緩慢,就像植物萌芽前還有一段過程要突破,才能漸漸自土茁出。

試著運用自己目前較為熟悉的材質與技法,於實作中漸進摸索出自己喜愛的表現形式,擷取製陶常規之中意外乍現的靈光。在這次展出中,我試著揉擬花葉與漪泥的姿態和紋理,融入作品,其上的轉折和泥塑痕跡被緻厚的釉層覆蓋,顯得含蓄隱約,而沒有上釉的作品可以表現出土料的本質肌理和泥塑樣貌,在無聲的器物中,抽象或具體的浮現,藉陶泥著手寫出的跡痕詞語~或能傳遞含蓄謙雅,或能表述土石的獷野,並試著兼具不同程度的實用性。

工作、生活、觀察、學習,時光交織,穿越季節更迭,花綻成景,枝葉織憶,聽風起雨聲,揣土成器(物),繼續學習與大自然和泥土一起成長與蛻變。

 

展覽名稱:「茁」-李湘惠陶瓷器物個展

展覽日期:2021年8月17日~2021年9月19日

展覽時間:每週二至週日 09:00-17:00(週一休館,國定假日除外)

展覽地點:國立臺灣工藝研究發展中心 地方工藝館一樓「陶人風」