來自未來的朋友—第三自然的纖維材料庫
首頁 >活動明細

來自未來的朋友—第三自然的纖維材料庫

場次資料

場次 場地
來自未來的朋友—第三自然的纖維材料庫
日曆圖案 2021/07/13 09:00 ~ 2021/10/17 17:00
googleMap連結 工藝設計館1F及B1 

活動簡介

此展覽是以2020年「導電材料複合天然纖維研究及開發創作計畫」為基礎而延伸出的作品展。展場以參與線上交流合作與實體工作坊的國內外參與藝術家的概念為基礎,進行擴充建立一個材料庫,表達「開放的」、「合作共生的」、「多樣性的」、「推測式的」、「未來性的」精神。

活動內容介紹

在纖維創作史中,纖維材料的不斷擴充,早已是從未止歇的進行式。將導電材料、柔性電路、生物織品,納入纖維創作中,讓纖維創作材料向科技領域打開邊界,在自然纖維基礎上加入新語彙,已是纖維創作的其中一種進行式,是未來重要的方向。

此次以展出作品為基礎,拆解其創作元素,創造一個現代纖維創作的「材料庫」,其中涵蓋各種材料、觀念、物種及意識為整體環境提供了多樣性,並包含了未來可能性,綜觀整個展覽,在材料的不斷開展(材料庫)跟收合(作品)中,觀者體驗到的是作品/材料的內而外、外而內;地方與全球:物質與精神;傳統與科技…,因此對創作「材料」有新的認知。

 

展覽日期  110年6月30日-10月17日

展覽時間  上午9:00-下午5:00 (週一休館,國定假日除外)

展覽地點  國立臺灣工藝研究發展中心  工藝設計館1樓、B1