110竹編技藝專業人才培育計畫
首頁 >活動明細

110竹編技藝專業人才培育計畫

場次資料

場次 報名期間 場地 名額 費用 講師
110竹編技藝專業人才培育計畫
日曆圖案 2021/05/05 09:00 ~ 2021/07/16 17:00
2021/03/16 08:00
~ 2021/04/16 08:00
googleMap連結 國立臺灣工藝研究發展中心 15 8032 林美如 劉興澤

活動簡介

竹編為竹工藝其中一環,在前人兢兢業業的傳承下,當今的竹藝創作者得以站立於這座集眾人智慧聚積而成的巨人肩上,看得更遠,想得更多,從而造就臺灣現今竹藝文化風貌,實為彌足珍貴的無形文化資產。竹材天然性廣受喜愛,越來越多人著迷此種返璞歸真的質樸器物。有鑒於此,擬規劃竹編技藝人才培育研習,期許透過系統性的技藝訓練,帶領學習者一窺竹編世界的堂奧,以培育出擁有紮實技術的未來創作人才。

活動內容介紹

報名資訊

【錄取人數】

  1. 第一階段:第1梯次:15名。第2梯次:15名。 (每梯次備取2名)
  2. 第二階段:15名。  (備取2名)

【報名須知】

  1. 報名即為同意參加全程(前後期階段)培訓;惟仍須甄選通過後,始得接受各階段培訓。
  2. 第一階段:每梯次僅能擇1梯報名。
  3. 進入第一階段甄選方式:審查會議。進入第二階段甄選方式:講師及助教綜合考評。
  4. 經甄選進入第二階段之專業培訓學員,贈予本中心出版「竹編器物編製入門技法」1冊 (價值新臺幣700元),作為訓練用參考教材。參考網頁:https://www.ntcri.gov.tw/ntcripublish_209_217.html

 【詳細說明】請下載下方招生簡章,瞭解相關招生事宜。

報名須知

個人資料使用同意書

國立臺灣工藝研究發展中心〈以下簡稱工藝中心〉因辦理「110竹編技藝專業人才培育計畫」業務而獲取您的個人資料:姓名、身分證字號、連絡方式〈包括但不限於電話號碼、E-MAIL、居住或工作地址〉等得以直接或間接識別您個人之資料。若您所提供之個人資料,經檢舉或工藝中心發現不足以確認您的身分真實性或其他個人資料冒用、盜用、資料不實等情形,工藝中心有權暫時停止提供對您的服務。

工藝中心將基於個人資料保護法及相關法令之規定下,依隱私權保護政策,蒐集、處理及利用您的個人資料。您同意工藝中心以您所提供的個人資料確認您的身份、與您進行連絡、提供您相關服務及資訊,以及其他隱私權保護政策規範之使用方式。工藝中心針對您的個人資料利用之期間,自您簽署同意起至您請求刪除個資為止。

您可依個人資料保護法,就您的個人資料向工藝中心進行查詢或請求閱覽、請求給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集及處理與利用、請求刪除。但因您行使上述權利而導致工藝中心相關業務對您的權益產生減損時,工藝中心不負相關賠償責任。


武漢肺炎防疫期間自主健康聲明書

  1. 本計畫所蒐集之相關個人資料將依據「傳染病防治法」相關規範辦理,於必要時提供相關執行傳染病防疫工作執行處理、利用個人資料。
  2. 本人已詳閱並了解本聲明書的內容,同意遵守相關事項,無隱匿病情,並同意配合自主健康管理:
  • 本人未有確診流感或嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)。
  • 本人未有高傳染性疾病。本人未有發燒(體溫訂定標準:額溫≧37.5 度,耳溫≧38 度)、畏寒、肢冷、關節痠痛等疑似流感或冠狀病毒之症狀。
  • 本人未持有衛生主管機關或檢疫人員開立之居家隔離通知書、居家檢疫通知書、健康關懷通知書或自我健康管理通知書。
  • 本人 14 天內未於高風險環境中工作或與疑似或確診病患直接或間接接觸。
  • 本人於活動開始日前 14 天未有到過「旅遊疫情建議第三級區域」、「旅遊疫情建議第二級區域」(含轉機)。
  • 活動期間將配合進行體溫檢測及健康監測,若有發現任何疑似症狀願配合團體規定落實防疫措施。
  • 活動期間若有任何不適症狀將立即主動通報工作人員及配戴口罩,依活動防疫負責人指示即刻就醫治療,如無隱匿前項相關情事並確診武漢肺炎者,若無法延續課程,將辦理相關費用退費。
  • 若有隱匿病情情事將由主辦單位進行防疫通報。

 

附件下載

附件下載名稱 附件下載說明
招生簡章 pdf
附件【個人作品介紹】 word