未竟之境-台灣珠寶金工創作協會20年暨 TJDMA競賽得獎作品聯展
首頁 >活動明細

未竟之境-台灣珠寶金工創作協會20年暨 TJDMA競賽得獎作品聯展

場次資料

場次 場地
未竟之境-台灣珠寶金工創作協會20年暨 TJDMA競賽得獎作品聯展 googleMap連結 臺北當代工藝設計分館3樓 

活動簡介

此次「未竟之境-台灣珠寶金工創作協會20年暨TJDMA競賽得獎作品聯展」展出的作品包含「台灣珠寶金工創作協會」25位會員,以及在各個金工工藝領域裡專注創作的工藝家們,創作類型包含金工首飾與金屬器物等與4位TJDMA競賽得獎者計57(組)件作品!

活動內容介紹

未竟之境-台灣珠寶金工創作協會20年暨

TJDMA競賽得獎作品聯展

未竟之境-台灣珠寶金工創作協會20年暨TJDMA競賽得獎作品聯展於3月12日在國立臺灣工藝研究發展中心臺北當代工藝設計分館舉行開幕金工首飾走秀活動。

此次以「未竟之境」為主題,詮釋這群金工珠寶創作者對於完美的追求堅持。在創作的旅程中,有憧憬也有嚮往未知的目標,有的已達到,有的失敗、喜悅、驚歎、不捨⋯一切就讓自己回到初心!

不論是手感透露出超然的體察,還是釉彩寶石斑斕流瀉色彩誘惑,亦或是光澤鏡眩之後質地遷徙氧化的內斂深沉,錘與鋸、火光鎔焊之間原子拉距的執念⋯⋯這群創作者無羈絆的心介於意識與無意識之間,投諸歲月青春的年華,總在不斷追尋作品的未竟之境,而在瞬間產生美感微妙的感動時,展現在眼前一件件風格各異的作品。

 「台灣珠寶金工創作協會」由臺灣珠寶金工界藝術家們所組成的團體,致力於提倡金屬工藝的延續與傳承。協會自西元1999年成立迄今,累積了眾多珠寶金工創作界的傑出人才及能量,並致力於將臺灣當代珠寶金工推向國際舞臺,協會自2016年辦理TJDMA國際珠寶金工設計競賽。

「未竟之境-台灣珠寶金工創作協會20年暨TJDMA競賽得獎作品聯展」展出的作品包含「台灣珠寶金工創作協會」25位會員,以及在各個金工工藝領域裡專注創作的工藝家們,創作類型包含金工首飾與金屬器物等與4位TJDMA競賽得獎者計57(組)件作品。期待這場精彩的展覽帶領大家悠遊於「未竟之境」的美好旅程中。