臺灣本色.大地之華-2021天染工坊染色創作展
首頁 >活動明細

臺灣本色.大地之華-2021天染工坊染色創作展

場次資料

場次 場地
臺灣本色.大地之華-2021天染工坊染色創作展
日曆圖案 2021/01/14 09:30 ~ 2021/03/01 17:30
googleMap連結 臺北當代工藝設計分館3樓 

活動簡介

天染工坊由天然染色傳承人陳景林和馬毓秀所設立,是一座以研究帶動教學與產品設計,以推廣友善大地的天然染織為職志的自營工坊。他們長期從事田野調查、天然染料開發、染纈技藝研究、染色技藝推廣、產品設計開發及國際交流等工作,對我國及鄰近國家的天然染色工藝產生深遠的影響。

活動內容介紹

此次「臺灣本色.大地之華」的展覽,旨在呈現臺灣天然色彩的豐富性,並展現天染工坊經過三十六年的工藝墾拓,將絞染、蠟染、型染、夾染等傳統染纈技藝活化應用,不但在工藝設計上呈現與時俱進的新貌,更創作出別開生面的藍染山水畫作,將染色工藝推向更高的藝術境界。

 

本展將呈現「尋色研究」、「生活工藝」、「渲染山水」、「時尚服飾」等四個子題,希望這些源自婆娑大地的美質、美色、美形、美藝的染色創作品能帶給國人更多美情、美意的啟發。

展覽名稱:臺灣本色.大地之華-2021天染工坊染色創作展

展覽日期:2021年01月14日(四) 至 03月01日(一)

開放時間:每週二~週日09:30-17:30 (週一休館/國定例假日除外)

展覽地點:國立臺灣工藝研究發展中心 臺北當代工藝設計分館3F (臺北市中正區南海路41號)