心動˙石動 |2020寶玉石複合媒材研究會會員聯展
首頁 >活動明細

心動˙石動 |2020寶玉石複合媒材研究會會員聯展

場次資料

場次 場地
心動˙石動 - 2020寶玉石複合媒材研究會會員聯展
日曆圖案 2020/12/18 09:00 ~ 2021/05/16 17:00
googleMap連結 台灣工藝文化園區-地方工藝館 

活動簡介

來自日常裡的微風細塵、靈魂裡的高峰低谷,穿透心、搓磨過雙手,以玉材、石材、絲線、金屬、天然漆、人造樹酯為詞彙,讓意念輕巧靈動的流轉,串起生活與生命,化千言萬語為一美好事物。 心意動、石亦動,25位創作者以敏銳的觀察力與豐富的想像力,蹲其身於土牆凹凸處、並與花臺小草叢齊,見旁藐小微物必細查其紋理,對周遭環境明察秋毫,得物外之趣。心動、石動,怡然神遊於其中,不亦樂乎。

活動內容介紹

心動.石動|2020寶玉石複合媒材研究會會員聯展

Gem Composite Creations Research Society Exhibition

工藝中心自74年起深耕台灣玉石工藝人才的養成,102年起輔導成立「寶玉石複合媒材研究會」,以長年培育之學員為基底,專業藝師為輔,期建構有志者持續性學習的交流平台。

本次參與展出的創作者,在會長黃福壽、前會長陳培澤以及工藝中心許慶福老師的帶領與陪伴下,作品呈現豐富的材質種類,如石材、玉材、琉璃、金屬、天然漆、木材、琺瑯、人造樹酯、纖維線材…等;創作類型有粗獷的石藝,亦有精緻的玉雕;有珠寶飾品,亦有生活物件,多元的作品風格,有展現技藝的精雕之作,亦有具當代思維的作品呈現。

 

展覽日期:109年12月18日至110年05月16日

展覽時間:每週二至週日及國定假日 上午9點至下午5點

展覽地點:台灣工藝文化園區-地方工藝館1F中庭展覽區